Валерий Харчишин о розыгрышах на сцене:  Вместо стойки мне поставили трубу, и я не мог сдвинуть ее с места

Валерий Харчишин о розыгрышах на сцене: "Вместо стойки мне поставили трубу, и я не мог сдвинуть ее с места"

Иногда Валерий Харчишин путает слова песен. И не мудрено – вон их сколько у него! Фото: Оскар ЯНСОНС

Без розыгрышей и приколов, согласитесь, жить скучно. Но ребятам из украинской рок-группы "Друга ріка" есть, что вспомнить. Бывало разное – и аккорды забывали, и слова песен путали, а иногда Харчишин просто не попадал в ноты.

 - Как-то во время концерта на Майдане мы не успели сделать саунд-чек, и когда я начал петь, то просто себя не слышал, - рассказал фронтмен группы Валерий Харчишин во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине". - Понял, что ужасно "лажал", только когда спускался по лестнице со сцены. Мне тогда начали звонить все – концерт-то был в прямом эфире, и спрашивать: что это? Я даже после этого побрился наголо.

Были и другие истории. Например, когда Харчишин просил техника, чтобы тот приглушил звук гитариста. А послушный работник понимал его настолько буквально, что музыканта до конца концерта не было слышно.

Случаются у музыкантов и розыгрыши. Причем прямо на сцене – попробуй выпутайся из них так, чтобы зрители не заметили! Например, во время крайнего в туре, "зеленого" концерта над музыкантами подшутили техники. На барабанную установку привязали шарики, на микрофон надели презерватив.

 - Вместо стойки мне поставили трубу, и я не мог ее сдвинуть с места, - вспоминает Харчишин.

А потом на последней песне на сцену вышли техники в робах и с зонтиками и начали танцевать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музыканты из группы "Друга ріка" объяснили, почему решают проблемы драками


Фаны известной группы "Друга ріка" диву даются – как так, музыканты почти 20 лет играют вместе, и до сих пор не разбежались и не устроили хотя бы парочку громких скандалов. Во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине" читатели спросили у ребят, как им удается найти консенсус и взаимопонимание в коллективе. На что получили логичный ответ – как все.

- Возможно, музыка нас и держит вместе. В Киеве у нас много знакомых, но людей ближе, чем музыканты, нет. Кроме семьи, конечно, - размышляет фронтмен "ДР" Валерий Харчишин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях