Музыканты из группы  Друга ріка  объяснили, почему решают проблемы драками

Музыканты из группы "Друга ріка" объяснили, почему решают проблемы драками

За почти что 20 лет существования группа стала для музыкантов настоящей семьей. Фото: Оскар ЯНСОНС

Фаны известной группы "Друга ріка" диву даются – как так, музыканты почти 20 лет играют вместе, и до сих пор не разбежались и не устроили хотя бы парочку громких скандалов. Во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине" читатели спросили у ребят, как им удается найти консенсус и взаимопонимание в коллективе. На что получили логичный ответ – как все.

- Возможно, музыка нас и держит вместе. В Киеве у нас много знакомых, но людей ближе, чем музыканты, нет. Кроме семьи, конечно, - размышляет фронтмен "ДР" Валерий Харчишин.

А вот барабанщик группы Алексей Дорошенко секретничает – не обходится в группе и без драк. Но иногда лучше решить проблему кулаками и быстро помириться, чем обижаться друг на друга месяцами.

- Не бывает такого, чтобы не разговаривали неделями. Но драки, конечно, бывают. А что, все везде дерутся, мы что хуже, что ли?- улыбается Дорошенко. – А что, все везде дерутся, мы что хуже, что ли?

- Моя теща как-то пришла на работу с синяком. Все спрашивали, мол, что с тобой. А она ответила: "У меня что, мужа нет?". Вот и у нас такая же история, - подхватывает Харчишин.

В этом году изменения в группе все таки произошли – из коллектива ушел Виктор Скуратовский, который стоял у истоков "Другої ріки".

 - Так вышло. Наверное, пришел момент, - вздыхает Дорошенко. - Но мы стараемся. Уже настолько знаем друг друга, что сразу понимаем, если человек "загоняется". И зная, чем это может кончиться, сразу сглаживаем углы.

Полную видео-версию онлайн-конференцию смотрите ЗДЕСЬ>>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валерий Харчишин: "На "Таврийских играх" были бутафорные инструменты, чтобы устраивать шоу" 

- В свое время мы ломали инструменты. Первый раз это случилось году в 1999-м, на "Таврийских играх". Мы тогда сломали несколько гитар и басовый комп, - на онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине" вспоминает вокалист группы "Друга ріка" Валерий Харчишин. - Сейчас половина начинающих музыкантов думают: вот дебилы, лучше бы нам отдали. Но сейчас уже можно сказать: на "Таврийских играх были бутафорные инструменты". Специально, чтобы шоу устраивать. В один из комфиков была заложена пиротехника, а гитары - китайские. Я пока не купил себе нормальные инструменты, страдал тем, что разбивал трубу во время исполнения "3 хвилини".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях