Валерий Харчишин:  Сначала предлагают быть тренером в  Голосе страны , а потом берут Вакарчука

Валерий Харчишин: "Сначала предлагают быть тренером в "Голосе страны", а потом берут Вакарчука"

Валерий Харчишин неплохо смотрелся бы в красном кресле звездного тренера, правда? Фото: Оскар ЯНСОНС.

Шоу, в котором ищут таланты, нынче множатся, как грибы после дождя. Кто уже только не попробовал себя в роли звездных тренеров! Иван Дорн и Тамара Гвердцители сейчас судят "Х-фактор", Ани Лорак, Тина Кароль, Сергей Лазарев и многие другие в свое время были тренерами "Голоса страны". Оказывается, неоднократно "воспитателем" юных талантов предлагали быть и фронтмену группы "Друга ріка" Валерию Харчишину.

- Сначала предлагают быть тренером "Голосе страны", а потом берут Вакарчука, - пошутил Харчишин во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине". – А вообще раз 100 всюду звали, но все времени не хватало. Вообще все эти талант-шоу – это классно. Бывают случаи, когда они действительно помогают. Например, в случае Арсена Мирзояна. Другое дело, когда приглашают фриков для смеха – мне это не нравится. Я когда-то сидел в жюри в отборе на "Евровидение" – там было много фриков, и мне хотелось оттуда уйти.

Вспомнил Харчишин и о том, как сам когда-то начинал вместе с группой. Было это почти 20 лет назад.

- Когда-то выиграли на фестивале 3000 долларов. Нам этого хватило, чтобы купить инструменты, - вспомнил Валерий. - И на клипы сначала мы тратили много чужих денег, отдавали свои. У нас появился инвестор, который вкладывал деньги, но их все равно надо было возвращать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музыканты из группы "Друга ріка" объяснили, почему решают проблемы драками

Фаны известной группы "Друга ріка" диву даются – как так, музыканты почти 20 лет играют вместе, и до сих пор не разбежались и не устроили хотя бы парочку громких скандалов. Во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине" читатели спросили у ребят, как им удается найти консенсус и взаимопонимание в коллективе. На что получили логичный ответ – как все.

- Возможно, музыка нас и держит вместе. В Киеве у нас много знакомых, но людей ближе, чем музыканты, нет. Кроме семьи, конечно, - размышляет фронтмен "ДР" Валерий Харчишин.

А вот барабанщик группы Алексей Дорошенко секретничает – не обходится в группе и без драк. Но иногда лучше решить проблему кулаками и быстро помириться, чем обижаться друг на друга месяцами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях