В Украине запретили прокат российского фильма  Мамы-3

В Украине запретили прокат российского фильма "Мамы-3"

Кадр из трейлера к фильму "Мамы-3". Фото: скриншот

Комедия "Мамы-3" выйдет на большие экраны 25 декабря, однако в Укриане прокат этой ленты запрещен. Об этом сказано в пресс-релизе компании Enjoy Movies, которая занимает прокатом нового фильма, передает ГазетаRu.

На запрет украинской экспертной комиссии отреагировал режиссер фильма "Мамы-3"Георгий Малков . Он признался, что очень расстроен в связи со сложившейся ситуацией.

- У нашей франшизы очень много зрителей в Украине, а этот запрет, увы, не позволит им увидеть финальную часть, что я считаю неправильным. Это добрая новогодняя история, не имеющая никакого "шовинистического" контекста. Нам искренне жаль, что украинские зрители лишаются возможности ее увидеть по политическим мотивам", — поделился Малков.

Украинская экспертная комиссия, якобы, запретила фильм из-за того, что он демонстрирует "шовинизм русской нации".

Сюжет фильма основан на том, что главные героини, мамы, летят в Прагу праздновать Новый Год "по-европейски". Но самолет из-за погодных условий вынужден приземлиться в аэропорту небольшого польского городка. Его жители живут тихой спокойной жизнью, а мамы хотят устроить настоящий "русский Новый год" и показать всем, как нужно веселиться. Главные роли в картине исполнили Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Андрей Ургант, Гарик Харламов, Евгений Сморигин, Тимур Родригез, Лева и Шура из группы "Би-2".

Напомним, что Госкино уже запретило все фильмы с участием Пореченкова и Охлобыстина, а также еще 20 российских картин, в том числе и такие, казалось бы, безобидные, как "Кадетство" и "Разрешите тебя поцеловать… снова".

В ТЕМУ

Ни "Карпова", ни "Глухаря", ни "Мухтара"

Верховная Рада может полностью запретить трансляцию фильмов и сериалов, которые восхваляют силовиков соседней страны. 

В парламенте зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины". Документ был внесен 9 декабря депутатом Вадимом Денисенко из фракции Блока Петра Порошенко и Николаем Княжицким из фракции "Народного фронта". В пояснительной записке к законопроекту говорится: "Статьей 5 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" Российская Федерация признана государством-оккупантом. Следовательно, публичное использование любой аудиовизуальной продукции, пропагандирующей любые силовые органы Российской Федерации, должно быть расценено как такое, что угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии, противостоящей вооруженной агрессии на востоке Украины".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях