Лидер группы  С.К.А.Й.  Олег Собчук: В детстве на Рождество был чертом и чуть не сгорел

Лидер группы "С.К.А.Й." Олег Собчук: В детстве на Рождество был чертом и чуть не сгорел

Олега Собчука на Рождество наряжали чертом, а Александр Грищук был мушкетером. Фото: Олег Терещенко.

В этом году зимними праздниками в Киеве правит не Дед Мороз, а Святой Николай. Его резиденцию даже откроют 19 декабря на территории заповедника "София Киевская". Музыканты группы "С.К.А.Й." с такой рокировкой согласны. Ведь считают, что День Святого Николая гораздо важнее Нового года.

- Мы верим в Николая. На западе Украины он гораздо круче Деда Мороза, - считает гитарист группы Александр Грищук. – Да и Новый год, 31 декабря, - это просто дата. А все подарки и поздравления, как по мне, должны приходиться на Николая.

Главное в новогодних праздниках, по мнению украинских рокеров, хорошая снежная погода. Ведь именно тогда в воздухе парит волшебство.

- Очень люблю, когда на новогодние праздники лежит снег. Если его нет – это катастрофа, - с улыбкой признается фронтмен группы Олег Собчук. - В моем рожном Тернополе Рождество без снега - это грустно. Мои дети сейчас каждый день спрашивают – а когда уже будет снег? А я в детстве не понимал, зачем посыпать тротуары песком? А сейчас не понимаю, почему их не посыпают, если можно  разбить голову.

Во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине" музыканты вспомнили и о детских новогодних утренниках. Точнее, о своих костюмах.

- Как-то на Рождество для участия в вертепе меня нарядили чертом, - улыбается Собчук. – Мама в сжатые сроки шила мне костюм, хвост сделала из шнура электрического. Но то ли времени у нее не хватило вилку от него обрезать, то ли ножниц не было. Она просто эту вилку черной изолентой обмотала. На утреннике изолента размоталась, и один парень логично подумал, и втыкнул вилку в розетку! Хорошо, провода были изолированы, и я не сгорел. А то было бы очень натурально – черт сгорел на Рождество.

Не обошлось в детстве музыкантов и без стандартного новогоднего костюма мальчика-зайчика.

– Думаю, что зайцами были обречены быть 90% мальчиков, - шутит гитарист Александр Грищук. -А у меня вот когда-то костюм был мушкетера – с плащом и трубой вместо шпаги.

Полную видео-версию онлайн-конференции с группой "С.К.А.Й." смотрите ЗДЕСЬ>>>.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ани Лорак рассказала о подарках на День Святого Николая

- Наша Софийка (дочери Ани и Мурата – 3 годика, - ред.) любит лепить фигурки из пластилина, рисовать. Поэтому подарим дочке развивающие игры и набор для творчества. А вечером соберемся дома с родственниками. Придут брата Мурата с детьми, будет большой семейный праздник, - рассказала нам артистка.

Также "КП" узнала, что каждый год Ани Лорак в День Святого Николая посещает детские онкологические больницы, - привозит больным деткам лекарства, фрукты, подарки и подписывает диски.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях