Валерий Харчишин:  На  Таврийских играх  были бутафорные инструменты, чтобы устраивать шоу

Валерий Харчишин: "На "Таврийских играх" были бутафорные инструменты, чтобы устраивать шоу" [видео]

После бурной молодости музыканты «Другої ріки» стали гораздо бережливее относиться к инструментам. Фото: Оскар ЯНСОНС.

Рок-музыкантом быть непросто. Ведь от рокеров народ ждет не только качественной музыки и хорошего звука, но и шоу. Каждый справляется с этой задачей по-своему. Кто-то шокирует публику костюмами, кто-то – поведением. А кто-то прямо на сцене начинает громить инструменты. Оказывается, это самый непопулярный среди музыкантов вариант.

- В свое время мы ломали инструменты. Первый раз это случилось году в 1999-м, на "Таврийских играх". Мы тогда сломали несколько гитар и басовый комп, - на онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине" вспоминает вокалист группы "Друга ріка" Валерий Харчишин. - Сейчас половина начинающих музыкантов думают: вот дебилы, лучше бы нам отдали. Но сейчас уже можно сказать: на "Таврийских играх" были бутафорные инструменты. Специально, чтобы шоу устраивать. В один из комфиков была заложена пиротехника, а гитары - китайские. Я пока не купил себе нормальные инструменты, страдал тем, что разбивал бутафорную трубу во время исполнения "Три хвилини".

Даже больше – бывали моменты, что труба, на которой должен был играть Харчишин, просто не доживала до этой песни.

Сейчас музыканты остепенились, купили себе качественные инструменты и на сцене больше ничего не громят. Но иногда барабанщик "Другої ріки" Алексей Дорошенко может отправить палочки в зал.

- В зрителей палочками я не бросаю - это сильно круто, можно разбить голову, - улыбается Алексей. - А вот подарить палочки – это да. Все зависит от настроения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валерий Харчишин: "После одного интервью я выяснял отношения с женой"

Звезды шоубиза очень по-разному относятся к освещению в СМИ своей личной жизни. Кто-то выставляет ее напоказ, а кто-то, наоборот, скрывает за семью замками. Музыкант группы "Друга ріка" как-то уж больно разоткровенничался, за что потом и получил от жены.

– Я дал одно единственное достаточно откровенное интервью, журналистка так меня раскрутила, я потом сам был в шоке от того, что я наговорил, – рассмеялся Харчишин. – И у меня, конечно же, были потом проблемы. Ну, не то, чтобы проблемы, но выясняли отношения с любимым человеком – с женой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях