28 мая
Загрузить еще

"Х-фактор - 5": грустный Виталик, зажигательный Дорн и меньше фриков

Фото: Соседов, Катамадзе, Дорн и Кондратюк неплохо "спелись" вместе. Фото: СТБ

Как уже писала "КП", изюминкой пятого сезона шоу "Х-фактор" станут новые судьи. Конечно, любая перемена поначалу пугает, но свежая кровь проекту, который готовится выйти в эфир пятый год подряд, явно не повредит. Компанию уже опытным талантоискателям Игорю Кондратюку и Сергею Соседову составили темпераментная Нино Катамадзе и зажигательный Иван Дорн. "Комсомолка" побывала на съемках шоу и посмотрела, что из этого получается. 

"ПАЦАНЫ ВКЛЮЧАЮТ МУЗЫКУ, А Я ПОДПЕВАЮ"

Съемки нового сезона – в самом разгаре. Снова счастливые, недовольные, веселые, угрюмые, со слезами, или, представьте себе, просто без эмоций да еще и в шлепках а-ля вышел из огорода… Телекастиги, как всегда, самые страстные: есть на что посмотреть и диву даться.

- Есть люди, которые поют, есть просто интересные люди, - интригует нас Игорь Кондратюк. - Намного меньше фриков, что хорошо, как по мне, потому что иногда создается впечатление, что у них есть медицинская справка. Но есть интересные люди, которых фриками назвать нельзя: они просто не умеют петь, но им весело.

Значит – идем веселиться. Первым в съемочном павильоне встречаем Виталика из поселка Михайловка Запорожской области: ни одной эмоции на лице. Слово за слово, получается диалог.

- Работаю строителем, пою на стройке в основном. Пацаны включают музыку, а я подпеваю, пытаюсь подражать вокалистам, которых слышу. Бывает, получается, - откровенничает парень.

- И что говорят ваши слушатели? – спрашиваем его дальше.

- Им в основном - нравится. Бывает, чего-то недотягиваю, а у меня ребята все очень честные, тогда говорят что не так, - продолжает Виталик. - Работаю с пареньком Денисом, он пишет музыку. Иногда мы вместе выступаем по соседним селам. Вот он уже реально оценивает, где хорошо, а где нет, и для кастинга мне песню подбирал. Бумбокс, Happy End называется.

- Так а Дениса почему не взяли? – интересуемся мы.

- Так не получилось у него приехать, - все без тех же эмоций отвечает Виталик.

Подзарядившись позитивом от Виталика, идем к милой девушке, тихо ютящейся на кресле. Так и хочется сказать, умница, красавица, только вот слово активистка, пожалуй, лишнее. Уж очень скромной нам показалась 16-летняя Альбина, которая приехала из Кременчуга Полтавской области. На сцене таким сложно. Покорять судей девушка решила песней Адель Don’t you remember. Непростой выбор, ведь харизму Адель пытались скопировать многие. И безрезультатно. Хотя Альбине почему-то хочется пожелать удачи.

- Если победите, с кем из судей хотели бы поработать? – спрашиваем девушку.

 

- Мне кажется, у каждого будет хорошо. Но мои предпочтения - либо Кондратюк,  либо Дорн, - говорит Альбина. - Кондратюк – строгий, он будет очень много требовать, и это хорошо. А вот Ваня Дорн мне нравится как артист и человек. Он очень-очень классный.

 

Для Вани на шоу все в новинку. Но его коллеги говорят: справляется!Фото: СТБ

КРОКОДИЛЬИ СЛЕЗЫ И ЗВЕЗДА YOUTUBE

Пока Альбина расхваливала Дорна в съемочном павильоне, он неплохо справлялся со своими обязанностями в судейском кресле.

- Что это за крокодильи слезы, - говорил Ваня одной из участниц, выступавшей на сцене. - Это не стоит твоих слез, ты должна быть выше этого. Поэтому мочить пол здесь не надо. Я говорю да.

Кажется, артист уже освоился на проекте и чувствует себя в своей тарелке. Он почти все время вальяжно откидывался на спинку кресла, изредка пошатываясь под ритмы понравившихся песен.

Однако песня Валерия Леонтьева "Милый друг" в исполнении Олега из Кривого Рога заставила Дорна даже приподняться.

- Ты пил вчера? – несколько иронично спросил Ваня.

- Нет, пел, - оправдывался Олег за свое нелепое исполнение и ну совсем непонятные танцы на сцене. – Я работаю в кафе, а там караоке, вот и получилось так.

- Ты сделал все, чтобы мы тебя не забыли, - продолжил в том же духе Дорн. – Народ тоже, поверь! Миллионы просмотров на Youtube тебе обеспечены. А я говорю нет.

Как рассказывал Иван перед стартом проекта, на шоу он пришел скорее для того, чтобы заметить уникальность в тех, кто сам ее еще в себе не заметил. И для себя в фавориты какого-то несомненного лидера еще не определил.

- Я пока что в этом плане голоден остаюсь, все жду, когда появится какое-то очень вкусное блюдо, - заметил артист.

В общем, есть еще что искать и над чем работать. Хотя и с такими, как Олег или Виталик, не соскучишься!

 

Новости по теме: Х-фактор Телешоу Жюри