Наталья Андрейченко:  Хочу найти себе дружочка!

Наталья Андрейченко: "Хочу найти себе дружочка!"

У леди Мэри сегодня праздник. Фото: кадр из фильма

Сегодня - день рождения замечательной русской актрисы и Всесоюзной Мэри Поппинс - Натальи Эдуардовны Андрейченко. Накануне "Комсомолка" позвонила ей по телефону и выяснила, что Наталья сейчас в Мексике, снимается там в сериале и считает себя временно ссыльной.

- Если сложить цифры вашего возраста, получится 11 — Пифагор считал, что это число обозначает выход личности на новый уровень.

- Круто. Вы в точку попали. Именно это я сейчас испытываю. Я четко знаю, что вошла в новую жизнь. Мне сейчас все нелегко, но очень интересно.

- Так увлечение культурой майя и поездки в Тибет — это нынешний период жизни?

- Да. А вот сейчас я с вами разговариваю находясь на Ривьере Майя (Мексика, Карибское побережье — прим. Авт.), здесь роскошные курорты, их, кстати, многие русские полюбили, я тут на Новый год и Володю Преснякова и Юдашкина видела. Мне здесь легко находиться в открытом сознании, но это и связано с феноменальным проектом. Окей? Я снимаюсь в мексиканском сериале! Началом был звонок Дженнифер Лопез, с которой мы знакомы с 1996 года, со времен моего проекта "Наташа и гуси".

Слушай, говорит, мой друг Фернандо Мендоза ищет для эпизода в своем сериале божественной красоты русскую женщину. Ладно, говорю. Речь-то шла всего об одном эпизоде, а сейчас сериал переписан, и я в нем играю главную роль. Моя героиня, женщина без возраста, летит в самолете, который оказывается на грани катастрофы. Но ей это пофигу, она напивается, потому что у нее разбито сердце, и замышляет самоубийство. Но тут я, то есть она, знакомится с красивым итальянцем, и он в нее влюбляется. В общем, и в остальном все как положено — банды, мафия, любовь и похищения.

Вот чего я никак не ожидала, что буду сниматься в мексиканском сериале и учить испанский. Его рабочее название в переводе - "Я абсолютно счастлива". Что интересно, я снималась в нескольких немецких фильмах — и тоже про мафию.

- Тогда приходилось учить немецкий...

- Было трудно, да. Но это тоже была новая жизнь. Как и съемки в "Петре Великом", когда я познакомилась с Шеллом (австрийский актер и режиссер Максимилиан Шелл — второй муж Натальи) и учила английский.

- Вы энергетически прямо небольшая атомная станция. Какими-такими атомами заправляетесь? 

- Сырыми! Я фанат сыроедения, и еще голодаю раз в неделю - вот сегодня как раз. И это дает бешеную энергию, меня просто прет! У меня здоровье, как будто мне пять лет. Я с каждым годом становлюсь моложе, понимаете? Я сейчас сижу на свежевыжатых соках, сырых овощах, фруктах и воде. В холодной Москве такая диета невозможна.

Там надо есть суп и мясо. Но я знаю, что и в России многие знаменитые люди практикуют разгрузки — Андрон Кончаловский, Никита Михалков — Никита, помнится по средам всегда голодал. Раз в полгода я провожу очищение организма. И я, может, поэтому страшный работоголик — а чего не работать, когда силу некуда девать.

- А общение с трехлетней внучкой Леа-Магдаленой вам помогает находиться в таком гармоничном состоянии?

- Конечно! Она меня называет Ома Таша. Бабушка Таша. К сожалению, и это трагедия моей жизни, Леечка живет с мамой и папой в Австрии, и общаемся мы с ней больше телепатически. Надеюсь, что мы все же скоро объединимся, правда, пока не знаю как. У меня есть серьезные разногласия с моей дочерью Настей — я не одобряю, что внучка говорит на каком-то плебейском австрийском диалекте, тогда даже жена нашего управляющего австрийским поместьем Эрика говорит со мной на высоком немецком, тогда как сама Настя трехязыкая, а мой сын Митя — знает четыре языка. Окей? И я потратила кучу времени в своей жизни на то это, читая детям Пушкина и зубря грамматику.

Зато я точно знаю, что в крайнем случае, они могут стать переводчиками. Но что поделать, если Настин муж, австриец, не стремится обучать ребенка. Максимилиан меня успокаивает, конечно. Мол, начнет путешествовать, тогда выучит все что надо. Мы же в свое время жили на несколько стран и просто не вылезали из самолетов.

Шеллу даже попросил разрешения у моего бывшего мужа Максима Дунаевского усыновить Митю, чтобы у ребенка из-за российских документов не было проблем с передвижениями по миру. Я очень благодарна за это Максу.  Мне вообще удается сохранять отношения с бывшими мужьями. У нас и с Максимилианом все прекрасно... (В этот самый момент у Натальи раздается параллельный звонок — звонит дочь, Наталья хохочет и говорит, что так происходит часто и это свидетельство телепатичности ее семьи).

Но чтобы собраться вместе, надо пересечь океан. Настя — талантливая писательница, живет с мужем в Австрии. Митя, безумной красоты мужчина с двойной фамилией Дунаевский-Шелл, — в Швейцарии, бизнесом занимается, быть может, мы затеем с ним что-то совместное... Мать Шелла сразу приняла Митю как своего внука. Она баронесса, настоящая аристократка духа и это у нее я училась внутренней свободе.

Не забуду никогда одну историю, когда на бал в Зальцбурге баронесса явилась в бриллиантах и ночной рубашке, потому что ее багаж потерялся в дороге. Эту рубашку, в пол, с кружевами, мы покупали с ней вместе в Нью-Йорке, она стоила ровно доллар. И именно эту, за доллар она и надела. В сочетании с гордой спиной, роскошной шевелюрой и фамильными драгоценностями ночнушка выглядела как лучшее в мире платье.

- Наталья, вы сами всегда мне казались похожей на великую Марлен Дитрих. Правда, та была куда лучшей актрисой и мистификатором в жизни, чем в кино. По удивительному совпадению, вас связывает один и тот же мужчина — Максимилиан Шелл. Ваш муж снял фильм о Дитрих, а его беседы с ней засекречены до 20022 года. Шел когда-нибудь вас сравнивал?

- Нет, что вы! Наша прекрасная любовь только начиналась, в то время как Марлен совершенно измучила его своей взбалмошностью, выдумками и секретами. Он сделал невозможное. По контракту нельзя было даже воссоздать ее квартиру на экране — никто не должен был знать, какая Марлен на самом деле. На съемках ей всегда подносили  чай с лимончиком, и каждый раз минут через сорок работы она вскакивала и начинала орать на Шелла: я великая, а у тебя ничего не получится, тебя никогда не пустят в Голливуд!

Только потом Максимилиан, подняв листочек бумаги, которым всегда был накрыт ее "чай", понял, что это коньяк. Сорок минут ей хватало, чтобы напиться и начинать кричать. Но развенчивать миф, ею созданный, он не имеет права еще 10 лет. Кстати, жанр докудрамы появился именно с этим фильмом моего мужа.

- Наталья парочка коротких вопросов, а-ля Владимир Познер. Что бы изменили в себе?

- Категоричность.

- А что любите в себе?

- Открытость и детское сознание. Люди часто этим пользуются мне во вред, и тогда я замыкаюсь. Но изменить в себе это я не могу и не хочу.

- А золотой рыбке какие три желания загадали?

- Полное объединение своей огромной разбросанной по разным странам семьи. Чтобы мы жили, или хотя бы почаще собирались вместе. Не могу не вспомнить, как пример, дружную семью Никиты Михалкова, когда они все вместе ужинают на Николиной горе. Но у меня, наверное, другая судьба...

- Или период такой...

 - В точку. У меня сейчас период ссылки после развода с Шеллом. Как Пушкин сказал когда-то своей Наталье: поживешь три года, а потом можешь снова замуж выходить. Поэтому второе мое желание — найти дружочка. С которым хочется быть вместе 24 часа в сутки — как Пол Маккартни жил с Линдой. Я пока с вами разговариваю, тут ко мне игуана подошла и трется о ногу. Морда у нее лягушачья.

Так я вот думаю, может это мой царевич заколдованный? Но я подожду еще - к сексуальным отношениям с игуаной я пока что не готова, хотя дикие животные меня любят. И третье — начать проект. Например реалити с Андрейченко. Где угодно можно снимать — в Мексике, в Новой Зеландии. Со мной же нигде не скучно!

- Когда окажетесь перед Богом, что вы ему скажете?

- Спасибо скажу за все! А потом прибавлю: хочу еще. Дай приключений, только чтоб не очень больно. И он мне скажет "ноу проблем!". Но сначала надо поблагодарить. Если ты не благодарен Богу, то на тебя и болезни сыплются. А когда Бог дает тебе испытания, надо спрашивать не "за что", а "для чего".

Потому что по Сеньке и шапка. Испытания даются только по плечу. И будь благодарен, даже когда тебя мордой по асфальту прокатили — без падений нет взлетов. Будь вечным студентом, потому что если ты не учишься, ты умер, ты просто тело, зомби, который тусуется и ворчит: алле, че я тут делаю, ваще?

5 лучших фильмов с Натальей Андрейченко

"Сибириада"

"Мэри Поппинс, до свиданья!"

"Военно-полевой роман"

"Леди Макбет Мценского уезда"

"Тихий Дон"

Политика

Норвегия потребовала от мигрантов знания языка
Норвегия потребовала от мигрантов знания языка 308 1

В противном случае они рискуют остаться без социальных выплат.

ООН: в Украине стали меньше пытать людей
ООН: в Украине стали меньше пытать людей 135 2

В организации напомнили, что особенно проблемным годом в этом смысле был 2016-й.

Австрия улучила Германию в длительном шпионаже
Австрия улучила Германию в длительном шпионаже 281

От Берлина ждут официальных объяснений.

Происшествия

В Одесской области прошел небольшой смерч
В Одесской области прошел небольшой смерч [фото, видео] 1582

Свидетелями природного явления стали местные жители.

В Индонезии питон сожрал женщину посреди поля
В Индонезии питон сожрал женщину посреди поля [видео] 1414 1

Пропавшая не вернулась с плантации, после чего местные жители нашли раздутую рептилию.

В Бельгии девушка за рулем покалечила 19 велосипедистов
В Бельгии девушка за рулем покалечила 19 велосипедистов 476 3

Для этого ей понадобился всего один маневр – водитель пыталась развернуться.

Экономика

Максим Мартынюк: ранняя жатва не меняет прогнозов – должны собрать 60 млн. тонн зерновых 683

Как надежнее лететь в отпуск: регулярным рейсом, лоукостом или чартером
Как надежнее лететь в отпуск: регулярным рейсом, лоукостом или чартером 907 1

Отправляясь летом на курорт, стоит заранее изучить правила разных авиакомпаний, чтобы потом многочасовая задержка не вызвала у вас возмущения.

Украина и ЕС: почему наше родное подсолнечное масло в Европе дешевле?
Украина и ЕС: почему наше родное подсолнечное масло в Европе дешевле? 2118 2

Подсолнечное масло в Германии уже стоит дешевле, чем в Украине, эксперты говорят о ценовом сговоре на некоторые виды продуктов в нашей стране.

Общество

Рейтинг в помощь: как выбрать вуз перед поступлением
Рейтинг в помощь: как выбрать вуз перед поступлением 228

Эксперты не советуют слепо доверять исследованиям, а в первую очередь понять, чем хочешь заниматься во взрослой жизни.

5 вещей, которые нас бесят на пикнике
5 вещей, которые нас бесят на пикнике 555 2

Казалось бы, выбраться летом с друзьями на пикник - сплошное удовольствие! Но нет покоя нашему человеку, который может испортить настроение даже на отдыхе, причем не только себе, но и другим.

Участники Марша равенства:  Не хотим жить в страхе, что ударят камнем по голове
Участники Марша равенства: "Не хотим жить в страхе, что ударят камнем по голове" [фото] 2013 2

Полиция обеспечила "КиевПрайду" беспрецедентные меры безопасности.

Светская хроника и ТВ

Тодоренко и Топалов подтвердили свой роман
Тодоренко и Топалов подтвердили свой роман [фото] 4864 1

Пара проводит время в Лондоне.

Остап Ступка рассказал, почему его не приглашают сниматься в украинские сериалы
Остап Ступка рассказал, почему его не приглашают сниматься в украинские сериалы 2968 4

Знаменитого актера удивляет ситуация на отечественном телевизионном рынке.

Опра Уинфри будет работать на Apple
Опра Уинфри будет работать на Apple 259

Знаменитая телеведущая будет производить оригинальные программы.

Спорт

Бразилия наказана за самоуверенность. Только ничья со швейцарцами
Бразилия наказана за самоуверенность. Только ничья со швейцарцами 193

Тягучий и скучный матч завершился вполне закономерным результатом. Где кудесники мяча, где?

Чемпионское невезение. Германия сенсационно проиграла на старте Мундиаля
Чемпионское невезение. Германия сенсационно проиграла на старте Мундиаля [Видео] 591

Мексике удалось забить в ворота Нойера и сдержать сумасшедшую лавину атак немцев

ЧМ-2018: сербский КВН для костариканского Гусмана
ЧМ-2018: сербский КВН для костариканского Гусмана 344

Сережка, Вовка, Колька и два Сашки таки забили Кейлору.