Сергей Светлаков: Всю ночь играть секс - так себе развлечение! Комментарии: 6

Накануне актер, режиссер и продюссер представил премьеру своего триллера "Камень" звезда "Нашей Раши" и "Прожекторперисхилтон" Сергей Светлаков. Шоумен не только продюсирует картину, но и играет в ней главную роль. Естественно не комедийную — убийцу-психопата, который похищает ребенка, мстя другу по детдому, а ныне бизнесмену, за предательство.

"Мы хотели изощренно покопаться в ваших чувствах"

- В начале съемок на меня и на режиссера Вячеслава Каминского смотрели как на сумасшедших, мол, русский триллер не нужен никому. Но мне кажется, что все получилось, - уверен Светлаков. - Это первый случай в истории нашего кино, когда русский триллер, выходит тиражом более 800 копий. Этот фильм - некий аттракцион с чувствами человека. Мы пытаемся потрогать там, где никто не трогал. Хотели покопаться в чувствах, чтобы это было не картонно а более изощренно и интересно. И я безгранично благодарен Тимуру Бикмамбетову, который поверил в фильм, посмотрел его и сказал, что это наше новое кино и его нужно двигать дальше, чтобы его было больше. Дал 2,5 миллиона только на продвижение фильма. Планируется даже показ в Лос-Анжелесе.

Не страшновато прокатывать ленту на родине триллеров? - спросила актера "Комсомолка".

- Нет. Вообще не страшно. Фильм заставляет думать. Хотя многие, узнав, что в фильме участвует комик Светлаков, насмехаются, мол, они бы еще и Галустяна в триллер затащили. Но это была серьезная, честная работа. В этом кино кроме наших денег есть энергия, наша душа. Моя душа есть в этом фильме. Таких саунд-треков в отечественном фильме вы больше не найдете! Был отдельный показ для музыкантов, тех продвинутых людей, которые делают современную тему. И для меня было очень приятно, что после просмотра они решили бесплатно записать диск в поддержку этого фильма. Это уважаемые и крутые люди современной музыки - "Лигалайз", Гуф, диджей Швед, группы "Пикник", "Ария".

Удивительно, что в фильме мало рекламы.

- Рекламы в фильме вообще нет. Это позиция. Сигареты - это случайность, просто такова жизнь.

Извинялся перед юным коллегой за жестокие сцены

Вам понравилось играть маньяка после множества комедийных персонажей?

- Это не маньяк. Я с этой формулировкой не согласен. У моего героя есть конкретный диагноз. Такой драматичной роли я ждал много лет. Было большое желание что-то серьезное попробовать, чтобы не сдвинуться на почве юмора: когда ты одну и ту же эмоцию со сцены выдаешь, другая эмоция из тебя не выходит. Благодаря фильму "Камень" эта эмоция из меня выплеснулась. Хоть ни у меня, ни у режиссера не было проблем в детстве, мы из нормальных семей. Я абсолютно понял главную фразу этого сценария, которую хотел донести до массового зрителя, что деньги это не единственная связь человека с человеком.

- Как вам давались сцены жестокости по отношению к ребенку?

- Мы многие сцены усиленно смягчали, чтобы кино было более массовым — в плане жестокости многие вещи убрали. Ребенок, я считаю, сыграл гениально. Каждый день приходилось его настраивать на правильные эмоции, к примеру, сильно потрясти кровать, чтобы он встрепенулся. Но каждый день заканчивался тем, что я садился напротив него и извинялся за весь негатив и объяснял, что мы с ним сейчас на работе, что Сергей и мой герой Петр - два разных человека. И он не должен обижаться. Он вел себя как взрослый, говорил, что все понимает и что все ему нравится. В общем мы обнимались и расходились по домам.

Какие еще сцены дались тяжело?

- Любовная сцена — снимали более 40 дублей. Такова специфика - надо было часто менять ракурсы, переставлять оборудование. Это просто издевательство над организмом, когда ты сорок раз делаешь одно и то же досконально до мельчайшего движения. Всю ночь играть секс - это так себе развлечение! Это тяжело. Попробуйте как-нибудь!

Свою игру как оцениваете?

- Я своей ролью не доволен, как и всеми ролями, например, "Нашей Рашей" я процентов на 60 не доволен. Самокопание – это правильно, недовольство движет только вперед. Я не доволен, потому что понимаю, что можно было сделать точнее, сильнее. Я в этом плане идеалист и никакого нарциссизма нет.

Проводница в Воронеже стучалась: "Ваша станция, Снежана Денисовна!"

- В комическом и трагическом амплуа вы уже снялись, есть еще какие-то нереализованные актерские желания?

- Я снимался еще в драме у моего друга режиссера Игоря Волошина, в следующем году выйдет фильм "Бедуин", я там играю врача детской онкологии. Так что вот такие перепады, друзья. Я никуда не ухожу из юмора. У меня будет на ТНТ первый продюсерский юмористический проект, там в основном другие ребята будут играть. Такого еще никто не видел! В январе начнем снимать. Это шоу-проект в английском стиле - скейтчком о том, что сейчас модно, как люди все выходные проводят в мегамоллах, больших торгово-развлекательных центрах, чуть не .живут там. Будет называться "Страна в шопе". В феврале-марте буду сниматься на необитаемом острове в Индийском океане вдвоем с Верой Брежневой. Мы играем влюбленную пару, которая заблудилась на острове и выясняет отношения. Это приключения, комедия, мелодрама – все вместе. Еще я пишу собственную комедию - это мечта ближайших двух лет. У меня уже есть и деньги, и понимание, с кем я буду это все делать. С Игорем Волошиным мы пишем сценарий. Надеюсь снять комедию, за которую не будет стыдно. Сергей Светлаков о Нашей Раше и о том, над чем смеется он сам

Часто зовут именами героев "Нашей Раши"?

- Да постоянно. Меня в Воронеже везде звали Снежаной Денисовной. Начиная с поезда я другого обращения не слышал. Утром разбудила проводница, постучала: "Снежана Денисовна, ваша станция!". Я спросонья не понял, думал, кто-то рядом спит с таким именем! Прикольно, что один из персонажей считается родом из вашего города. Думаю, вы не в обиде на нас? В Таганроге меня вообще поселили, хотя я родом из Екатеринбурга! Друг рассказал, что там в сувенирной лавке продаются картины с храмами, матрешки и кружки с моим лицом – все! Он мне из магазина позвонил, переключил на спикерфон, слышу продавцы рассказывают на какой я улице у них живу. Что якобы те сцены, что в сюжетах, снимали на самом деле скрытой камерой у них, а я и не замечал. Ну, в общем там своя история. Все уверены, что я оттуда. В Челябинске более напряженные задают вопросы, но и то все прекрасно понимают, что недостатки общества и глупости могут происходить во всех городах. И в этом успех проекта "Наша Раша", что и в маленьком городе и в миллионнике все узнают этих людей, хоть мы их утрированно подаем.

"Домашние надо мной смеются. Когда сплю"

В Воронеже Сергей Светлаков фотографировался со своими поклонниками.
В Воронеже Сергей Светлаков фотографировался со своими поклонниками.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Вам хорошо удаются женские образы. Дочка узнает вас в дамских ролях?

- Она в телевизор пальцем показывает, когда меня видит, но в женском образе не узнает. То ведь тетя. А это папа. Дочке 11 декабря справляли день рожденья, 3 года ребенку, весь день был ей посвящен, все как у всех - мыльные пузыри, клоуны, много детей.

- Что заставляет вас улыбнуться, что для вас смешно?

- Сама жизнь. Я редко смеюсь над анекдотами. Когда в компании их начинают рассказывать, я обычно ухожу. Если мне смешно, я не смеюсь, а просто говорю – "да, смешно!" Не потому что я такой сноб, просто либо я уже все анекдоты знаю, либо они так похожи друг на друга. Зато порой, когда еду в машине и наблюдаю за людьми на улице, могу до истерики рассмеяться. Или за голубями. Окружающая жизнь смешнее всего. Особенно в нашей стране, у нас просто кладезь! Все странные и смешные.

- А над вами домашние смеются?

- Смеются, наверное. Когда сплю.

- Как собираетесь отмечать Новый год, будете смотреть телевизор?

- Буду смотреть с удовольствием, потому что этого в моей жизни очень мало. У меня все премьеры, корпоративы и куча другой работы заканчиваются 31 декабря. И я в первый раз за долгие годы буду проводить праздник дома. С удовольствием сделаю все классически, как это делают во всей стране - те же самые салаты и все такое.

- А баня?

- А в баню я пойду 29-го, у нас традиция - ходить вместе "Перисхилтоном" А после этого у нас уже "семейный" обед, будем отмечать, пока все не разъехались, дарить друг другу подарки.

"Плевать на каком я месте в "Форбс"!

Вы же вроде бы все поругались в "Прожекторперисхилтон"?

- Это утка! Глупости. После того как это написали, мы уже через три дня сидели за столом, и отношения были такие же как раньше. По нам было видно, какие мы испытываем эмоции друг другу – такие же как раньше. Так что проект продолжается. Единственное, сейчас очень сложное время для политическо-аналитических выводов. Но все, что можно, мы делаем.

Сейчас больше редактируют, вырезают?

- Редактировали всегда. Это все-таки Первый канал. Но и импровизация имеет место быть. Причем по большей части импровизация и есть. Мы встречаемся за сутки, редактора подбирают самые хитовые новости. Мы накупаем газет с ребятами и закапываемся в них - нужно ведь уловить суть всей этой политинформации, чтоб не выглядеть идиотами! Мы садимся за стол, в голове у нас 2-3 шутки, но куда это дальше пойдет – не известно. Это такой своеобразный еженедельный экзамен по юмору.

- В журнале "Форбс" вы занимаете 27-е место, а Гарик Мартиросян 28-е. Конкуренция есть между вами?

- Ой, все это глупости. Никто же не мог на самом деле посчитать наши доходы - кто ж им будет сливать информацию, сколько я на самом деле зарабатываю? Это конечно приятно, что не забывают, но если б меня спросили, хочу я там оказаться или нет, я бы сказал, что лучше не надо. Зачем все это афишировать? Да, я очень комфортно чувствую себя в финансовом плане. Я делаю какие то громкие проекты, у меня есть бизнес, что-то получается, что-то нет. Но для меня не самоцель кого-то обогнать. Вы посмотрите, кто в этом списке стоит на первых пяти местах – вот их это заводит.  

Политика

Суд Ирака приговорил к смертной казни 15 турецких женщин
Суд Ирака приговорил к смертной казни 15 турецких женщин 380 1

Все они оказались причастными к деятельности "Исламского государства".

Кадырову запретили ездить в Латвию
Кадырову запретили ездить в Латвию 110

Впрочем, таких планов у главы Чечни не было.

В Польше от морозов погибли 46 человек
В Польше от морозов погибли 46 человек 927

Только за последние сутки жертвами непогоды стали два человека.

Происшествия

Полиция расследует осквернение могилы Леси Украинки
Полиция расследует осквернение могилы Леси Украинки 308

Никаких заявлений правоохранители не получали и начали проверку самостоятельно.

Из Украины в Россию выдворили очередного криминального авторитета
Из Украины в Россию выдворили очередного криминального авторитета 595 1

Задержанного подозревают в причастности к деятельности ОПГ.

Экс-министра труда Ингушетии нашли мертвым
Экс-министра труда Ингушетии нашли мертвым 700

Рядом с телом находились его жена и маленький сын, которых сразу же отправили в больницу.

Экономика

Минимальную зарплату обещают поднять до 4100 грн: плюсы и минусы
Минимальную зарплату обещают поднять до 4100 грн: плюсы и минусы 521 1

Павел Розенко говорит, что решение в правительстве будут принимать по итогам первого квартала.

В прошлом оставим корейский хюндай, нам гиперлуп теперь подавай!
В прошлом оставим корейский хюндай, нам гиперлуп теперь подавай! 338

"КП" в Украине" узнала у жителей Днепра, как они относятся к идеи строительства испытательного полигона для "Hyperloop" в их городе.

Украинцы отправляют деньги в Россию и Грузию, а получают – из США и Израиля
Украинцы отправляют деньги в Россию и Грузию, а получают – из США и Израиля 1022 2

Национальный банк рассказал о денежных переводах в 2017 году.

Общество

Жертвы травли на работе: кто виноват и что делать?
Жертвы травли на работе: кто виноват и что делать? 284

Нападки и притеснения со стороны коллег или начальства хотя бы раз в жизни испытывали на себе многие.

Теплодар оказался на грани отключения от отопления
Теплодар оказался на грани отключения от отопления 485

У города накопилась задолженность за газ.

В Украине запретили к продаже партию вакцины от кори
В Украине запретили к продаже партию вакцины от кори 866

Препарат не был зарегистрирован соответствующим образом.

Светская хроника и ТВ

Представитель Украины на Евровидении-2018:  Многие пытались сбить меня с пути, но у них не получилось
Представитель Украины на Евровидении-2018: "Многие пытались сбить меня с пути, но у них не получилось" 2369

Благодаря колоссальной поддержке фанатов 20-летний MELOVIN победил в Нацотборе. Это самый молодой наш конкурсант за все время участия в конкурсе.

Данилко предложил декоммунизировать его голову
Данилко предложил декоммунизировать его голову 1738

Артист заступился за символ пятиконечной звезды.

Чемпионка по вольной борьбе на  Голос країни :  Это не менее волнующе, чем Олимпийские игры
Чемпионка по вольной борьбе на "Голос країни": "Это не менее волнующе, чем Олимпийские игры" [фото] 719

Ирина Мерлени говорит, что единственное, что помогало ей на соревнованиях – это музыка.

Спорт

Сенсация:  Динамо  проигрывает  Вересу
Сенсация: "Динамо" проигрывает "Вересу" 275

Хацкевич очень недоволен судейством: два удаления в его команде, одно – у хозяев.

Дежа вю:  Шахтер  снова забивает пять, Марлос и Феррейра – по два
Дежа вю: "Шахтер" снова забивает пять, Марлос и Феррейра – по два 165

На этот раз разгромлена "Зирка".

Юрий Записоцкий: CAS поставил точку, и решение суда надо выполнять
Юрий Записоцкий: CAS поставил точку, и решение суда надо выполнять 319

Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий прокомментировал отдельные моменты так называемого мариупольского дела.