На Евровидение поедет дочь запорожского гаишника

На Евровидение поедет дочь запорожского гаишника

Комментарии: 2
Алена в возрасте 6 лет

Не Алена, а Алеша!

Алена третий ребенок в простой запорожской семье. Папа – бывший сотрудник ГАИ (уже на пенсии), мама – комплектовщик местного завода. После двух сыновей Александр и Людмила Кучер мечтали о девочке, а все вокруг твердили, что родится мальчик. Отчасти, это пророчество сбылось. Несмотря на бантики, белокурая девчонка всегда носилась с пистолетом, а не куклой и была серьезной и взвешенной. С детства родители, друзья и родственники звали ее Алешей.

Петь начала, что называется, с пеленок. Развивать талант помогал папа. Он учил Алену играть на гитаре и прививал ей музыкальный вкус. Отдать девочку в музыкальную школу не было возможности – она находилась очень далеко от дома. Живя на окраине Запорожья, практически за чертой города, воплощать мечты о большой сцене получалось только на смотрах художественной самодеятельности местной школы, в которой училась Алена.


 - Со временем мы поняли, что музыка – это не просто увлечение дочери, а огромная часть ее жизни, - рассказывает мама Людмила Федоровна. – Тогда-то и начали подыскивать для ребенка место, где бы она могла заниматься. Возили ее в центр детского творчества и в музыкальные студии в школах района. Она настолько целенаправленно шла к своей мечте, что у нас не возникало сомнений – она обязательно добьется успеха.

В средней школе начались концерты, конкурсы, выступления. Алена ужасно уставала, ее работоспособности мог позавидовать любой взрослый. Частенько, после очередных конкурсов она возвращалась домой разбитая и изможденная. На просьбы родителей беречь себя всегда отвечала улыбкой и фразой «это приятная усталость». В старших классах на одном из запорожских конкурсов ее заметил один из лучших преподавателей вокала города – руководитель студии «Юность» Владимир Артемьев. Именно он внес самый большой вклад в развитие Алены, как певицы. Каждый день и в будни и в праздники по пять-шесть часов она работала над своим голосом и  над самой большой в жизни мечтой – чтобы ей рукоплескали полные зрителей залы.

 

От Могилевской и Каменских до Евровидения

В семнадцать лет, заручившись поддержкой запорожского продюсера Вадима Лисицы, она отправилась покорять столицу. Поступив на бюджет в Киевский институт культуры и искусств имени Поплавского Алена с продюсером организовали в Киеве свою музыкальную студию.

 - Крутились, как могли, - рассказывает мама Алены.  – Все в долг. Брали огромные кредиты, вкладывали деньги в дорогостоящую аппаратуру. Боялись, но верили в успех.

Нужно было  зарабатывать деньги. И тогда Алена начала писать стихи, Вадим делал аранжировки и с этим музыкальным материалом они ходили к украинским звездам. Ее тексты и музыку брали Наталья Могилевская и Настя Каменских. Сотрудничество с Потапом и Настей Каменских стало постоянным – Алена частенько помогала им бэк-вокальными партиями. Параллельно участвовала в десятках всеукраинских конкурсов. Многие из них выигрывала. За годы работы и учебы в Киеве, стала дружить со многими украинскими звездами. Несмотря на это, звонок, раздавшийся в ее киевской квартире ночью с прошлой среды на четверг, был для нее неожиданностью. Организаторы отборочного тура Евровидения сами пригласили девушку побороться за возможность представить Украину на главном европейском конкурсе.

 - Все происходило так быстро, что она даже и сама не могла понять, что к чему – говорит мама Алены.  – Она отправила заявку на Новую волну-2010. А вот об Евровидении и мечтать не могла. Судьба распорядилась иначе. Пройдя отборочный тур, она попала в двадцатку главных претендентов на победу.

 

Родители отдали за дочь три сотни гривен

Вечером в субботу в Запорожье отошел на второй план даже тот факт, что местный ФК «Металлург» проиграл в Харькове «Металлисту» со счетом 4:0. Во всех квартирах, кафе, больницах, барах и везде, где только есть телевизоры, болели за Алену Кучер. В Военном городке, откуда родом Алена, молодежь собиралась компаниями. Ее одноклассники специально пополняли счет на мобильных телефонах, чтобы отдать голоса за свою подругу.

 - Мы так волновались, так болели, за нее, что просто не передать, - рассказывает классный руководитель Алены Галина Сергеева. – Она заслужила эту победу, как никто другой. Она безумно добрый и трудолюбивый человек. Мы всем военным городком держали за нее кулаки и слали смс.

А вот Алена, незадолго до финала отборочного тура позвонила родителям и сказала, чтобы они даже и не думали голосовать за нее. Она рассчитывала попасть в пятерку лучших, но в победу не верила. Родители, несмотря на просьбу дочери, голосовали за нее. В общей сложности мама с папой отправили около сотни сообщений за дочь.

 - Сердце выпрыгивало из груди, рассказывает папа победительницы. –  У нас с мамой поднялись давление, температура. Когда выяснилось, что наша девочка всего в одном шаге от победы и теперь ее судьба зависит от жюри, нервы были на пределе. Ну а когда Анна Герман взяла за руку мою Алешу и назвала ее победительницей, мы с мамой обнялись и расплакались навзрыд. Наверно, в последний раз мы были так счастливы, когда она родилась.

Сама же  Алена позвонила родителям где-то около часу ночи. Она призналась маме, что до жеребьевки у нее перед глазами промелькнула цифра «20» и когда она достала эту цифру и узнала, что будет выступать последней – двадцатой, она уже знала, что победа у нее в руках. Благодаря родителей за поддержку, передавая приветы любимым братьям, родным, близким и друзьям, она восхищенно сказала

 - Это – только начало…

У нее есть все шансы выиграть Евровидение

Предстоящие полтора месяца подготовки будут для Алены очень сложными. Пока открытым остается вопрос финансирования поездки в норвежский Осло. Памятуя, прошлогоднюю ситуацию с закладыванием квартиры Светланы Лободы, родители лихорадочно начали искать деньги, чтоб помочь дочери. По их словам, Алена никогда не просила у ни копейки, всего добивалась сама. Но тут, будут помогать ребенку, чем смогут. И все же, они искренне надеется, что Анна Герман выполнит данное обещание и поможет их ребенку достойно представить Украину на Евровидении.

Говорить о шансах на победу в конкурсе запорожской красавицы пока рано. Судить об этом можно будет только после оценивания представителей других стран. Но учитель вокала Алены Владимир Артемьев говорит, что уровень его ученицы очень высок.

 - В десятку она войдет точно, - отмечает Владимир Евгеньевич. – Но внутреннее чутье, которое никогда меня не подводило, подсказывает, что победа очень даже возможна.



Больше фото смотрите здесь.

Политика

Под Радой случились стычки после того, как люди сожгли флаг России
Под Радой случились стычки после того, как люди сожгли флаг России [видео] 27

У парламента проходит акция с требованием принять законы по Донбассу.

Из-за проблем со связью в  ДНР  сделали бесплатными таксофоны
Из-за проблем со связью в "ДНР" сделали бесплатными таксофоны 175

Звонить можно в экстренные службы, абонентам "Феникс" и на городские номера.

Госслужбу по делам ветеранов и участников АТО может возглавить фигурант уголовного дела за разбой
Госслужбу по делам ветеранов и участников АТО может возглавить фигурант уголовного дела за разбой 275

В конкурсе на должность председателя Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции победил Валентин Манько.

Происшествия

Устроившие резню в пермской школе подростки - в тяжелом состоянии
Устроившие резню в пермской школе подростки - в тяжелом состоянии 590

Также в палате реанимации остается педагог Наталья Шуваева.

В Грузии застрелили бывшего главу Нацгвардии Сосо Кутателадзе
В Грузии застрелили бывшего главу Нацгвардии Сосо Кутателадзе 333

54-летний генерал был убит из огнестрельного оружия в собственном кабинете.

В США семейная пара держала на цепи 13 своих детей
В США семейная пара держала на цепи 13 своих детей 616

Родители не смогли объяснить полиции, зачем они держали своих детей на цепи.

Экономика

Львовская табачная фабрика опять пыталась "сэкономить" на акцизе? 152

За подобные нарушения могут лишить лицензии на производство сигарет.

Нефть дорожает: в Украине подскочат в цене топливо и транспорт
Нефть дорожает: в Украине подскочат в цене топливо и транспорт 861

"КП" в Украине" разбиралась, чем это грозит нашей экономике.

Украина за пять дней исчерпала квоты на экспорт пшеницы в ЕС
Украина за пять дней исчерпала квоты на экспорт пшеницы в ЕС 923 5

Всего есть 36 видов товаров, которые наша страна может поставлять в Евросоюз без пошлин.

Общество

Американская сеть аптек запретила редактировать фото моделей в рекламе своей косметики
Американская сеть аптек запретила редактировать фото моделей в рекламе своей косметики 18

Специалисты уверены, что обработанные снимки плохо влияют на психику обычных женщин.

Человек  руки-базуки  Кирилл Терешин удалил брови, накачал губы и стал краситься
Человек "руки-базуки" Кирилл Терешин удалил брови, накачал губы и стал краситься [фото, видео] 1100 2

Трансформация синтолового россиянина продолжается. Теперь Кирилл Терешин взялся модифицировать не только руки, но и лицо.

Project Veritas: в Twitter сотрудникам платят за просмотр личных сообщений пользователей
Project Veritas: в Twitter сотрудникам платят за просмотр личных сообщений пользователей 94

Удаление переписки не поможет, так как она уже сохранилась на серверах.

Светская хроника и ТВ

У известной голливудской актрисы Джейн Фонда обнаружили рак
У известной голливудской актрисы Джейн Фонда обнаружили рак 437

У звезды фильмов "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" и "На следующее утро" удалили новообразование на коже.

 Евровидение-2018 : в числе претендентов - The ВЙО, Бабкин, Yurcash и Pur:Pur
"Евровидение-2018": в числе претендентов - The ВЙО, Бабкин, Yurcash и Pur:Pur 231

Бороться за право представить Украину на конкурсе в Португалии будут 18 конкурсантов.

Кевина Спейси назвали расистом
Кевина Спейси назвали расистом 134

Руководитель охранной фирмы VIP Protective Services Эрл Блю обвинил актера Кевина Спейси в расизме.

Спорт

Наши теннисистки установили на Australian Open рекорд Украины
Наши теннисистки установили на Australian Open рекорд Украины 132

Леся Цуренко выиграла свой матч первого круга и теперь в следующем раунде турнира сыграют сразу четверо украинок

Джон Макинрой:  Теннис - это не футбол, где уставшего можно заменить
Джон Макинрой: "Теннис - это не футбол, где уставшего можно заменить" 157

Накануне старта Australian Open "КП" в Украине" задала несколько вопросов легенде мирового тенниса.

Нападающий  Динамо  Артем Кравец продолжит карьеру в Турции
Нападающий "Динамо" Артем Кравец продолжит карьеру в Турции [Фото] 249 2

Футболист подписал контракт с "Кайсериспором" на 3,5 года