Кристина Орбакайте: «У чеченцев традиция - забирать у матерей мальчиков, которым исполнилось 12 лет...»

Кристина Орбакайте: «У чеченцев традиция - забирать у матерей мальчиков, которым исполнилось 12 лет...»

Комментарии: 4
Дочь Пугачевой переживает серьезную семейную драму. Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Ситуация с похищением внука Пугачевой продолжает накаляться. 11-летний Дени уже в Москве, но к матери его не пускают. Он живет в загородном доме своего отца - известного бизнесмена Руслана Байсарова, и ходит в школу - но не в прежнюю, на Звенигородском шоссе, а в закрытую частную школу в Горках-10. Там, кстати, учатся его сводные брат и сестры - дети Байсарова от других браков. Кристине удалось только раз поговорить с Дени по телефону. Дени не сообщил, где находится, но сказал, что очень скучает. Вчера Кристина Орбакайте решилась на пресс-конференцию.

- Я, конечно, не ожидала, что Руслан готовит такое действие против меня и моих материнских прав. 22 июля Ден отправился к папе. Руслан обещал привезти сына 25 августа.

В назначенный день бывший муж попросил встретиться. Кристина поехала вместе с мамой - Аллой Пугачевой.

- У него были претензии, что я часто уезжаю с ребенком в отпуск в Америку, что сын, когда я на гастролях, брошен на попечение нянь. Он предложил подписать соглашение.

В нем был совершенно кабальный для Кристины пункт - ребенок должен жить по месту регистрации отца.

- Адвокаты сообщили, что Руслан прописан в Чечне, и у него нет московской прописки. То есть он может переехать к жить к маме и заберет туда нашего сына. Я не могла подписать это кабальное соглашение..., спустя годы сын мне сказал бы: «Мама, ты сама от меня отказалась». Я объясняла, что не могу это подписать, что я мать и воспитала нормального ребенка. Он отличник, занимается музыкой и айкидо, сдал сложный экзамен по английскому. Именно поэтому и думали его отправить на год учиться в Америку.

Из-за этого разгорелся очередной сыр-бор. 10 лет назад Руслану Байсарову закрыли навсегда въезд в Америку. И он категорически не хотел отпускать сына, потому что не смог бы сам выехать за Деном.

- Не секрет, что у меня в Майами квартира, туда я часто езжу. Там хорошая школа, сын мог бы подучить язык. Кое-какие проблемы у него со здоровьем: упал недавно в бассейн и получил сотрясение мозга. Хотела, чтобы он там окреп. Дени сам, первый, об этом заговорил. Ехали с подругой в машине, и он стал просить: «Ну пожалуйста, отпусти меня учиться в Америку!» Сразу ему сказала, что нужно получить разрешение папы. А про себя подумала, что это нереальная затея. Но мы навели справки, какие документы нужны. Мама моя была как раз в Нью-Йорке на гастролях. Мы приехали с Никитой и Деном к ней. «Аллочка, поговори, пожалуйста, с папой», - попросил ее Ден. Мама поговорила с Русланом. Он категорически ответил «нет», но потом спросил, сможет ли она ему сделать визу. Но мама объяснила, что это ей не под силу. Тогда Руслан велел привезти ребенка в Москву - как и договаривались, 22 июля. Ребенок был возвращен отцу, но так и не вернулся к матери.

Кристина призналась, что причину поступка экс-мужа видит в чеченской традиции.

- У них ребенка, когда ему исполняется 12 лет, мужчина забирает у матери (Прим. ред.: Примерно в этом возрасте отец начинает принимать более активное участие в воспитании мальчика - как воина и члена тейпа). Но, видно, подготовка началась раньше. Дену лишь 11 лет исполнилось. Мне пришла телеграмма, что заседание в Грозненском суде переносится с 15 сентября на 7-е. Необходимо мое личное участие. Подумаю теперь. Но они надеются меня увидеть в Чечне.


Исковое заявление Кристины Орбакайте в Тверской суд.

 

 

 

 

 

 

 

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПЕВИЦЫ

«Кристина отказывается подписывать унизительное соглашение»

 «Сегодня утром на одном из сайтов было опубликовано «откровенное» интервью Руслана. Пресс-служба певицы вынуждена заявить о том, что статья содержит лживые утверждения, не соответствующие реальным фактам. Вопрос о возможности обучения Дени в Америке обсуждался многократно, и не только в этом году.

Руслан, которому отказано в американской визе (вопрос к американскому посольству и правоохранительным органам РФ), всегда относился к этому боязливо и опасливо в связи с тем, что ему закрыт въезд в США. Многократные поездки в США были обычной практикой в семье Орбакайте. При этом всегда оформляется письменное разрешение отца.

Алла Борисовна поговорила с Русланом о возможности обучения Дени в США, но так как Руслан резко возражал, КРИСТИНА НЕ СОБИРАЛАСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ ОТЦА.

Руслан переврал всю историю и под предлогом поездки во Францию завладел всеми документами несовершеннолетнего Дени. Руслан предложил Кристине оскорбительное, унизительное соглашение, в котором предлагает ей отказаться от ребенка и определить местом проживания Дени «место фактического проживания отца», то есть где будет Байсаров, там будет и ребенок.

Естественно, Кристина отказалась подписать унизительное соглашение, в связи с чем Руслан запретил приближаться к ребенку и проводить его в школу, при этом УГРОЖАЯ своими ФИНАНСОВЫМИ и административными возможностями».

ДОСЛОВНО

«Поведение отца не лучшим образом воздействует на неокрепшую психику ребенка»

В нашем распоряжении оказалась копия искового заявления Кристины Орбакайте, которое она подала в Тверской суд Москвы. Вот несколько цитат оттуда:

«С его (Дени. - Ред.) биологическим отцом Байсаровым Русланом Сулимовичем (далее Ответчик) в зарегистрированном браке я никогда не состояла. Мой сын был усыновлен биологическим отцом... 25 ноября 2005 года».

«Ответчиком обманным путем были присвоены идентификационные персональные документы несовершеннолетнего: паспорт гражданина Литвы, заграничный паспорт... Ответчик использовал лживые утверждения о якобы имеющемся у него намерении вывезти ребенка в туристическую поездку во Францию... Подобное поведение не лучшим образом воздействует на неокрепшую психику ребенка».

В конце искового заявления Кристина Орбакайте просит суд определить место жительства Дени Байсарова по ее адресу - в доме на Тверской-Ямской и «присудить Ответчику выплату алиментов на содержание сына... и взыскать сумму алиментных выплат начиная с 1 сентября 2008 года в размере 1/4 всех основных и дополнительных заработков Ответчика...»

Первые слушания в Тверском суде состоятся 17 сентября.

А в Грозненском районном суде 7 сентября состоится суд по иску к Кристине Орбакайте от 80-летней матери Руслана Касират Байсаровой. Аргументы Касират: внук «большую часть времени проживает со своей бабушкой Пугачевой А. Б.» и «много раз высказывал пожелание проживать со мной и с моей многочисленной семьей».

А вы что думаете? Присоединяйтесь к дискуссии на нашем сайте

Политика

Константинополь: в нужное время Украина получит томос
Константинополь: в нужное время Украина получит томос 187

Конкретных сроков в КПЦ пока не называют.

Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря
Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря 214 2

В Брюсселе считают, что это только усугубит и без того острую ситуацию.

Путин пригласил Трампа на встречу в Париже
Путин пригласил Трампа на встречу в Париже 268

Российский лидер хочет выяснить, почему США ведут себя агрессивно.

Экономика

Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит
Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит 651

Что делать, когда показатели счетчиков, платежек и реальное потребление не совпадают.

Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги
Соцсети высасывают не только эмоции, но и деньги 550

Один неосторожный комментарий способен обвалить стоимость компании на миллиарды долларов - Илон Маск далеко не первый тому пример.

Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день
Три четверти украинцев живут за чертой бедности – менее, чем на $5,5 в день 697 2

А в условиях крайней нищеты оказались около 7% жителей Украины.

Общество

Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления
Мобильные приложения продолжают следить за смартфоном даже после удаления 419

Некоторые из них видят кто недавно удалил приложение и могут присылать рекламу или предложения возобновить приложение.

Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад!
Как я ходила в ЦКС, или Добро пожаловать в ад! 868 2

Наш корреспондент побывала в одном из Центров коммунального сервиса в Киеве – и была неприятно поражена "высокими стандартами обслуживания".

Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям
Советы профессора психологии родителям, выбирающим профессию детям 416 1

Кандидат психологических наук Владимир Моргун рассказывает, как не ошибиться при поиске "своей" специальности.

Спорт

 Шахтер  без шансов проиграл  МанСити
"Шахтер" без шансов проиграл "МанСити" 125

Команда Гвардиолы забила три безответных мяча в Харькове

Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира
Свитолина в шаге от полуфинала Итогового турнира [Видео] 146

Украинка переиграла Каролину Плишкову. Впереди - Возняцки

Александр Зинченко:  Буду ли праздновать, забив  Шахтеру ? Надеюсь, увидите
Александр Зинченко: "Буду ли праздновать, забив "Шахтеру"? Надеюсь, увидите" [фото, видео] 148

Игрок "Манчестер Сити" надеется выйти на поле против своего бывшего клуба.