Торговля бахчевыми уже идет вовсю. В сезон арбузы и дыни можно купить на каждом шагу. В супермаркетах они продаются круглый год, в основном не местные, а заграничные. Местные бахчевые лучше брать на рынках, но только не на стихийных, так как за качество продукта тут никто не отвечает. Особенно не рекомендуется приобретать заветные плоды вдоль трасс, потому как после нескольких часов лежания товар успевает впитать содержащиеся в автомобильных выхлопах соли тяжелых металлов.
- Нельзя сказать, что все ранние арбузы и дыни вредные.
Есть такие, которые рано созревают сами, а есть те, созревание которых искусственно стимулируют нитратами, - рассказал корреспонденту "КП" главный врач алупкинской СЭС Анатолий Апришко. - Чтобы не отравиться при покупке арбузов и дынь, не стесняйтесь требовать у продавца заключение экспертизы санитарной службы.