Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

"Будет ли Крым участвовать в ВНО, не знаем, но готовиться продолжаем"

В Крыму завершился прием документов для участия во внешнем независимом оценивании качества образования (ВНО).

- Мы получили порядка 24,5 тысяч писем от будущих абитуриентов, - рассказал "КП" директор Симферопольского регионального центра оценивания качества образования Юрий Ильин. - Сколько человек будут участвовать в тестировании, пока не известно. Сейчас мы обрабатываем заявки, смотрим, правильно ли заполнены документы, не допустил ли кто-то какие-то ошибки.

Кстати, сказать наверняка? будет ли в Крыму в этом году проводиться ВНО, никто пока не может.

- Мы продолжаем готовиться к ВНО, но будет ли Крым в нем участвовать, мы пока не знаем, - говорит Юрий Михайлович. - Это зависит не от нас, а от распоряжения Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Пока что никаких указов и писем мы не получали, так что работаем в штатном режиме. Но не исключаем, что в связи с последними событиями в стране тестирования на полуострове может и не быть.

Кстати, в Минобразе Крыма прошло совещание с заместителем руководителя Федеральной службы России по надзору в сфере образования и науки, который заявил, что в случае, если Крым присоединится к России, школьники получат аттестат российского образца, а вступительные экзамены в вузы будут сдавать по упрощенной схеме. Предполагается, что выпускники пройдут итоговую аттестацию у себя в школе, а вузы эту аттестацию у себя учтут.