17 октября
Загрузить еще

Крымские РАГСы больше не расписывают влюбленных?

Крымские РАГСы больше не расписывают влюбленных?
Фото: Не смотря на тревожные события в стране, молодожены не перестают подавать заявления в ЗАГС и оформлять отношения. Фото: архив «КП».
В редакцию "Комсомолки" обратились взволнованные читатели, которые переживают, что не смогут в ближайшее время пожениться, так как Министерство юстиции Украины заблокировало систему реестра.
 
- Слышали выступление одного из членов крымского правительства, который сказал, что из-за того, что Минюст в преддверии крымского референдума заблокировало все базы данных, пострадают еще и влюбленные, которые хотят оформить свои отношения, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" читатель Андрей. - Мы с моей любимой как раз в конце марта собирались расписаться. Не знаем теперь, отменять ли заказ в ресторане, или нет.
 
"Комсомолка" решила выяснить, действительно ли в Крыму возникла подобная ситуация.
 
- Есть некоторые проблемы с реестром, но органам РАГСа это не мешает работать, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" начальник Симферопольского городского управления юстиции Илья Бондарчук. - У людей по-прежнему есть возможность зарегистрировать отношения. Отключение реестра влияет на оформление имущества, выдачу свидетельств предпринимателям, регистрацию физических и юридических лиц. Мы сейчас занимаемся этой проблемой. В ближайшее время ее решим.
 
Кстати, по данным Симферопольского управлению юстиции, несмотря на нестабильную ситуацию в стране, количество брачующихся уменьшилось не на много.
 
- Церемонии бракосочетания никто не отменял, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в РАГСе Центрального района Симферополя. - Работаем в прежнем режиме. Молодые пары, как и раньше, подают заявления на оформление отношений. Предварительно, конечно, звонят, узнают, работаем ли, не изменилось ли что-то в оформлении документов. Но пока все по-старому, никаких распоряжений не было.
 
В КРЫМУ К ГАДАЛКАМ СТАЛИ ХОДИТЬ ДАЖЕ ВОЕННЫЕ

Сложно находиться в подвешенном состоянии. И, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, что же ожидает всех нас в будущем, многие от отчаяния стали обращаться к услугам ясновидящих, астрологов, экстрасенсов.

 - Очень много людей ходит, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" ясновидящая в Симферополе Тамара. - Причем не только женщины, но и военные. Переживают, нервничают. Всех волнует их судьба. 

 А с нервами, действительно, не шутки. Неудивительно, что здравницы и пансионаты в Саках и Евпатории, которые славятся своей сильной лечебной базой, сейчас хорошо заполнены и востребованы больше, чем отели и гостиницы Южнобережья (читайте подробнее).