Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Ситуация с транспортом: самолеты не летают, но поезда и автобусы ходят во всех направлениях

Ситуация с транспортом: самолеты не летают, но поезда и автобусы ходят во всех направлениях
Фото: «Надеюсь уеду без проблем». Фото: Кирилл КОЗЛОВ

В СМИ появилась информация, что 10 марта вечером вооруженные дружинники захватили диспетчерскую вышку в Международном аэропорту "Симферополь". Подходы к вышке заминировали.

А позже был отменен рейс Киев - Симферополь, совершаемый международными украинскими авиалиниями (МАУ). Тут же на сайте авиакомпании появилась официальная информация, что рейс отменили из-за "форс-мажорных обстоятельств, возникших в симферопольском аэропорту". На сайте также говорится, что обстоятельства от авиакомпании не зависели. По словам сотрудников МАУ, проводились переговоры между авиаторами и захватчиками об освобождении вышки. Но уже 11 марта обещали совершать полеты по расписанию.

Однако с самого утра вторника был отменен рейс из Стамбула в Симферополь, а утренний рейс из Киева перенесли на вечер.

- Это связано с погодными условиями, - рассказали "КП" в Международном аэропорту "Симферополь". - Десятого марта такой ветер стоял, никто самолет бы посадить не смог. А насчет захватов… Все нормально, никаких захватчиков у нас нет и тем более ничего не заминировано. Отмены рейсов связаны только с погодой.

Интересно, но в Рескомтрансе Крыма говорят обратное.

- Десятого марта вечером действительно захватили вышку, но насчет заминирования ее подходов сказать точно не можем, - говорят в Рескомтрансе. - Вооруженные люди и одиннадцатого марта находились на территории аэропорта. Какова цель? Скорее всего, контролировать все ключевые объекты полуострова.

На официальном сайте симферопольского аэропорта висит информация, что работа идет в штатном режиме, рейсы принимаются в соответствии с процедурами управления воздушным пространством над Крымом. Однако на деле по расписанию приходят пока только рейсы из Москвы. Утренние и дневные самолеты из Киева и Стамбула в Симферополь 11 марта не прибыли.

Будут ли летать 12 марта самолеты из Киева и Стамбула в Симферополь, пока не известно.

Кстати

Если добраться до Крыма из Киева по воздуху пока проблематично, есть и другие способы перемещения.

На железнодорожном вокзале в кассах по продаже билетов говорят, что поезда не отменяют, они ходят по всем направлениям.

Также бесперебойно ходят междугородние автобусы. Разница во времени отправления между ними - 10-15 минут.