26 ноября
Загрузить еще

В Крыму 24 села остаются без света

В Крыму 24 села остаются без света
Фото: В Феодосии ветер снес кровлю с крыши многоэтажного дома. Фото – crimea.mns.gov.ua
В Крыму не на шутку разыгралась непогода. Из-за сильных порывов ветра 10 и 11 марта на полуострове объявили штормовое предупреждение. А десятки населенных пунктов остались без электричества.
 
- Обесточенными все еще остаются 24 населенных пункта, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе "Крымэнерго". - Больше всего отключений в Симферопольском и Ленинском районах. Наши бригады продолжают работать над восстановлением электроснабжения.
 
По данным сотрудников ГСЧС, местами порывы ветра достигали 30 метров в секунду.
 
- Из-за стихии в некоторых районах полуострова ветер валил деревья, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в ГСЧС Украины в Крыму. – Больше всего обращений по этому поводу было от жителей Нижнегорского и Первомайского районов, и Джанкоя, где из-за упавшей ветки женщину доставили с травмой в больницу. А в Феодосии от стихии пострадали еще и высотки.
 
В одной из пятиэтажек на улице Просвещения шквальный ветер сорвал с крыши часть кровли, площадью 180 квадратных метров. Прибывшие спасатели, во избежание несчастного случая, сняли и укрепили аварийные листы, которые в любой момент могли упасть кому-то из прохожих на голову, или повредить машины и линии электропередач.
 
В Советском районе из-за ветра упала водонапорная башня в селе Варваровка.
 
- Разлившаяся вода повредила часть крыши одноэтажного жилого дома, который находится в тридцати метрах от башни, - говорят в ГСЧС Крыма.