22 июня
Загрузить еще

Хайсер Джемилев показал милиции, как убивал своего знакомого

Хайсер Джемилев показал милиции, как убивал своего знакомого
Фото: После экспертизы в Киеве Хайсера вернули в Симферополь. Фото: 15minut.org

Ходатайство защиты Хайсера следователь все-таки удовлетворил. Сына нардепа Мустафы Джемилева доставили из СИЗО Симферополя на место совершения убийства, в его дом в Бахчисарае. Там он и показал милиции наглядно, как убил своего знакомого.      

- По моему мнению, следственный эксперимент должен подтвердить, что смерть потерпевшего произошла по неосторожности, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" адвокат Хайсера Александр Лесовой. – Заключение киевских психиатров я до сих пор не видел.

Напомним, 32-летний Хайсер Дежмилев был задержан 27 мая на месте убийства во дворе своего дома в Бахчисарае. От совершенного им выстрела в голову погиб местный житель, 43-летний Февзи Эдемов - строитель, который иногда помогал семье лидера меджлиса по хозяйству. Как позже заявил сам отец Хайсера нардеп и глава меджлиса Крыма Мустафа Джемилев, оружие сын без разрешения взял у него дома. При этом, по словам нардепа, Хайсер влез в помещение через окно, и взломал сейф, где хранится карабин. Крымские медики не смогли установить степень вменяемости Хайсера, поэтому обвиняемого доставили в Киев, на повторную психиатрическую экспертизу. По данным "Комсомолки" в столице его признали совершенно адекватным человеком, и теперь сыну нардепа светит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.