22 июня
Загрузить еще

"КаZантип -2013" бьет рекорды по посещаемости

Фото: Больше всего «казантиперов» приезжает на официальное открытие и закрытие проекта, чтобы увидеть выступление своего «президента» Никиты I. Фото: автора

На один из масштабнейших музыкальных проектов Украины и СНГ "Республика Z" с каждым годом приезжает все больше иностранцев.

- Из 12 тысяч человек, приехавших в пятницу (2 августа - Авт.) на "КаZантип", было только 1,6 тысячи украинцев, остальные все иностранцы, - рассказал журналистам министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, приехавший на проект отдыхать вместе с женой. - На официальное открытие (проходило в ночь с 3 на 4 августа - Авт.), приехало еще больше - более 20 тысяч человек.

Точное количество тусовщиков, уже посетивших "КаZантип", организаторы пока не называют. Известно лишь, что только за первую неделю число "казантиперов" перевалило за 30 тысяч.

И если раньше считалось, что большая часть публики, охотившейся за "оранжевым счастьем", - россияне, то сейчас каждый третий - иностранец.

Напомним, по данным визового отдела "Республики Z", в 2012 году на проект приехали граждане из 106 стран мира: Австралии, США, Франции, Германии, Нидерландов, Бразилии, Норвегии, Ливана, Мексики, Гибралтара, Китая, Колумбии и т. д.

В этом году тенденция такая же. Кстати, иностранцы активно показывают, что прибыли издалека, устанавливая на входах в дома и отели, которые снимают на время проекта, флаги своих стран.

Кстати

Завтра "Республика Z" отметит День желтого чемодана


8 августа на "КаZантипе" объявили днем желтых чемоданов. Все, у кого есть главный атрибут проекта, соберутся вместе и поднимут "солнечные" саквояжи над собой. Интересно, что обладателей желтых чемоданов насчитывается почти тысяча человек. Все они имеют правого бесплатно получить визу на весь период проекта.

Официально

В этом году "КаZантип-2013" проходит с 31 июля по 14 августа. Стоимость мультивизы на весь период проекта - 2,4 тысячи гривен. Разовая, дающая право на один вход и выход, стоит 1 тысячу гривен.