22 мая
Загрузить еще

В поджоге Ялтинского заповедника подозревается 18-летний парень из Тернопольщины

В поджоге Ялтинского заповедника подозревается 18-летний парень из Тернопольщины
Фото: По последним данным, площадь пожара составляет уже порядка 10 гектар. Фото из архива «КП».
Сегодня Ялтинское городское управления милиции возбудило уголовное дело по факту поджога лесной подстилки Ялтинского горно-лесного природного заповедника, пылающего вторые сутки.
 
— Подозреваемый в совершении данного преступления задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, а также мероприятия по установлению ущерба, причиненного заповеднику, — сообщает сектор связей с общественностью крымского главка МВД. — Санкция уголовной статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.
 
Тем временем "Комсомолке" удалось выяснить имя подозреваемого в умышленном поджоге заповедника, а также его приятеля, которого вместе с первым случайно задержали сотрудники лесной охраны недалеко от очага пожара.
 
—  Подозреваемого зовут Максим, ему 18 лет, он уроженец Збаражского района Тернопольской области, — рассказали "Комсомольской правде - Украина" сотрудники заповедника. — Его приятель 23-летний Сергей родился в Одесской области, но проживает в Херсонской области, он проходит по делу как свидетель. Сейчас милиция проверяет, были ли они причастны к пожару. Но на туристов они точно не были похожи, одеты были скорее как гастарбайтеры и что они там делали в горах, непонятно. Показания подозреваемый давал невнятно. Сказал, что он просто ходил и поджигал зажигалкой листья, а потом смотрел, как они горят. А его приятель спокойно наблюдал за всем этим. Но второй отрицал, что он тоже поджигал подстилку.