22 мая
Загрузить еще

В симферопольском аэропорту таксисты требуют за километр пути 24 гривны

В симферопольском аэропорту таксисты требуют за километр пути 24 гривны
Фото: Летом в аэропорту симферополя сотни туристов попадаются на удочку таксистов-мошенников. Фото из архива «КП»

Несмотря на борьбу руководства симферопольского аэропорта с таксистами-нелегалами, водители только наглеют. К тому же придумывают все новые способы для обмана пассажиров.

- Я встречала группу иностранцев, спросила у таксиста, сколько с нас возьмут за проезд от аэропорта до железнодорожного вокзала, - рассказала "КП" жительница Симферополя Элла. - Водитель ответил: "Двадцать четыре!" Немного удивила сумма, но я не переспросила, к сожалению. У вокзала рассчитываюсь, а водитель мне говорит: "Вы что, с ума сошли? Двадцать четыре гривны за километр. Двенадцать километров, двадцать гривен за посадку, итого - триста". У меня денег не хватало, пришлось брать у гостей. Москвичка Людмила, прилетевшая в Симферополь в тот же день, также попалась на такой крючок.

- Таксист обещал довезти из аэропорта до железнодорожного вокзала Симферополя за двадцать четыре гривны, - рассказала "КП" женщина. - Привез и говорит - это была цена за километр, я вам еще скидку делаю. Думаю, это уже отработанная система.

Кстати, маршрутка из аэропорта "Симферополь" довозит пассажиров до железнодорожного вокзала всего за 3 гривны. На такси оттуда же до Ялты можно добраться за 450 гривен - это 105 километров, один обходится в 4 гривны. Каким образом тогда формируются расценки на услуги таксистов? Хотя о проблеме в администрации симферопольского аэропорта ничего не слышали, внятного сказать по этому поводу не могут.

- Такие случаи бывали и раньше, пассажирам, пострадавшим от действий таксистов, необходимо обращаться в милицию, - рассказали "КП" в пресс-службе международного аэропорта "Симферополь".