24 июня
Загрузить еще

Польша с марта отменит все ковидные ограничения, кроме ношения масок

 Польша с марта отменит все ковидные ограничения, кроме ношения масок
Фото: pixabay.com

С 1 марта правительство Польши отменяет большинство ограничений, связанных с пандемией коронавируса. При этом обязательным остается ношение маски в публичных местах: магазинах, барах и кафе, общественном транспорте. Об этом сообщил во время брифинга премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

По словам главы правительства, большинство заведений могут вернуться к оффлайн-режиму. В частности, возобновляется стационарная работа в государственных и местных администрациях, различных учреждениях. Но при этом остается обязательным ношение маски, социальная дистанция и вакцинация. Также в Польше сохранят изоляцию и карантин для приезжих, но срок будет сокращен.

 - Маски по-прежнему нужно носить в общественных местах. Это надо сказать однозначно. Но мы видим, что сегодня смертность и госпитализации, вызванные вариантом "Омикрон", намного ниже, чем ранее, - добавил премьер.

За минувшие сутки в Польше зафиксировано 20 456 случаев инфицирования коронавирусом, умерли 360 человек. С начала пандемии в Польше умерло от COVID-19 более 110 тыс. человек.