19 октября
Загрузить еще

За последние три месяца 98,1% госпитализированных с коронавирусом - невакцинированные

За последние три месяца 98,1% госпитализированных с коронавирусом - невакцинированные
Фото: LuAnn Hunt с сайта Pixabay

Заболеваемость коронавирусом в Украине стремительно растет. За последнюю неделю количество новых случаев COVID-19 в сутки выросло в два раза: с 3,3 тысяч 13 сентября до более 6 тысяч 17 сентября. В течение последних трех месяцев 98,1% госпитализированных - невакцинированные. Об этом сообщил заместитель министра - главный государственный санитарный врач страны Игорь Кузин. 

- По данным Электронной системы здравоохранения, в течение последних трех месяцев почти все, кто попадает в больницу из-за тяжелого течения или осложнений от COVID-19 в Украине, - невакцинированные. Если вы хотите уберечь себя от тяжелого течения, госпитализации и смерти - сделайте прививку уже сегодня, - призвал он.

По словам Кузина, в зоне высокого риска тяжелого течения и смерти от коронавируса люди старше 60 лет, те, кто имеет сопутствующие заболевания, например сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания и те, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей - медики, педагоги, соцработники, работники государственных органов. 

В Украине можно сделать прививки тремя вакцинами, все из которых одобрены Всемирной организацией здравоохранения: AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac, Comirnaty от Pfizer. Доступно 11 миллионов доз различных препаратов. Всего с начала кампании по вакцинации проведены 11 456 848 прививок. Вакцинировано 6 304 016 человек, из них завершили вакцинацию (получили две дозы) - 5 152 834 людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тесты на антитела: сдавать или нет?