Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Дания первой в ЕС сняла все ковидные ограничения

Дания первой в ЕС сняла все ковидные ограничения
Фото: Queven с сайта Pixabay

С 10 сентября Дания снимет все оставшиеся коронавирусные ограничения и, таким образом, станет первой страной Евросоюза, которая полностью вернется к допредпандемической повседневной жизни. Об этом сказано в заявлении Минздрава страны.

- Вакцины и огромные усилия всех граждан Дании в течение такого длительного периода времени - это основа того, почему мы становимся сильными, - написал в "Твиттере" министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике.

Датские органы здравоохранения одобрили этот шаг в конце августа, поскольку вирус "больше не представляет серьезной угрозы для общества" из-за высоких показателей вакцинации и низкого уровня серьезных заболеваний и смертей.

COVID-пропуска в стране больше не будут требоваться для входа в рестораны, спортивные центры или ночные клубы, дети больше не будут автоматически отправляться домой, если они вступят в тесный контакт с заболевшим COVID-19. На карантине будут только инфицированные. Все офисы и школы - открыты.

Этот шаг является последним в решении страны по смягчению мер по борьбе с пандемией, включая отмену требования о масках в общественном транспорте. Это также связано с тем, что другие скандинавские страны, такие как Швеция, тоже собираются снять свои ограничения в конце сентября.

Почти три четверти взрослых полностью вакцинированы, а показатели госпитализации с COVID-19 низкие. Одно модное слово, которое некоторые используют для описания сложившейся ситуации, - это samfundssind - социальное мышление. Это предполагает сильное чувство социальной ответственности и подотчетности в датском обществе. Туристы обычно удивляются, когда родители оставляют детей в детских колясках возле кафе и ресторанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три вопроса о локдауне: как будем жить, учиться и отдыхать

Новости по теме: коронавирус COVID-19 Дания