Кристина МАРТЫНКО (18 июля, 12:52)
В Токио обнаружили коронавирус у троих спортсменов-олимпийцев

В Токио обнаружили коронавирус у троих спортсменов-олимпийцев

REUTERS/Issei Kato

За считанные дни до старта Олимпиады в Токио подтвердилось три случая заражения коронавирусом среди спортсменов. Двое из них заболели, находясь в Олимпийской деревне, еще один человек - за пределами населенного пункта. Об этом сообщает "DW".

- Менее чем за неделю до начала Олимпийских игр в Токио в Олимпийской деревне были обнаружены первые два случая заболевания коронавирусом у спортсменов. Согласно опубликованным в ночь на воскресенье, 18 июля, заявлением оргкомитета, был еще и третий случай выявленного заражения у спортсмена, но тот атлет не проживал в Олимпийской деревне, - пишет издание.

Как отмечено в сообщении, в этот же день положительный тест на коронавирус выявился у члена Международного олимпийского комитета, южнокорейца Ю Сен-миня. Сейчас больной находится на самоизоляции в Токио.

Ранее в больницу госпитализировали члена делегации Нигерии на Олимпийских играх-2020, у которого тест подтвердил коронавирус. Иностранца из японского аэропорта Нарита доставили в больницу Токио 15 июля. По данным СМИ, у больного проявлялись легкие симптомы вируса, но из-за пожилого возраста мужчину госпитализировали - пациенту 60 лет и он входит в группу риска.

Олимпиада в Токио пройдет с 12 июля по 22 августа. В связи с пандемией местные власти ввели в столице Японии режим чрезвычайной ситуации. Иностранных зрителей в этом году на мероприятие не пустят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5-кратная чемпионка Европы Марта Федина: После Олимпиады в Токио оценки нам будут ставить роботы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях