Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (15 июля, 19:55)
Официально: Европейский союз снял запрет на въезд гражданам Украины

Официально: Европейский союз снял запрет на въезд гражданам Украины

Reuters

Совет Евросоюза добавил Украину в список стран, гражданам которых разрешен въезд в страны ЕС в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Евросовета.

- После рассмотрения в рамках рекомендации о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС Совет обновил список стран, специальных административных районов и других образований и территориальных органов, для которых следует отменить ограничения на поездки. В список была добавлена Украина, - сказано в сообщении.

Отмечается, что из списка безопасных стран исключили Руанду и Таиланд. На сегодняшний день в "зеленый список" стран входят: Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней Даруссалам, Канада, Израиль, Япония, Иордания, Ливан, Черногория, Новая Зеландия, Катар, Республика Молдова, Республика Северная Македония, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Южная Корея, Украина, США, Китай (на основе подтвержденной взаимности).

Список этих стран будет пересматриваться каждые две недели и в случае необходимости может обновляться.

Согласно последним рекомендациям Евросоюза, въезд разрешается гражданам, прошедшим полный курс вакцинации не позднее, чем за две недели до поездки. Вакцины должны быть одобрены Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения. Сейчас это вакцины Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Sinopharm, Moderna и Johnson & Johnson.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Опасливая" Чехия и гостеприимная Грузия: куда и с какими прививками пускают украинских туристов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях