Татьяна НЕЧЕТ (14 июля, 13:05)
На флагмане британского флота произошла вспышка коронавируса среди вакцинированных

На флагмане британского флота произошла вспышка коронавируса среди вакцинированных

twitter.com/hmsqnlz

На флагмане Королевского военно-морского флота Великобритании HMS Queen Elizabeth (R08), который проводит совместные учения и демострирует военно-морскую мощи на Ближнем Востоке, произошла вспышка коронавируса. После посещения Кипра заболели не менее 100 членов экипажа авианосца, которые ранее были привиты. Об этом сообщило издание ВВС.

Министр обороны Бен Уоллес отметил, что весь экипаж во время развертывания получил две дозы вакцины против Covid-19, и вспышка находится под контролем. Ударная группа авианосца продолжит выполнение своих оперативных задач, и инцидент никак не повлияет на развертывание. Представитель ВМФ уточнил, что количество экипажа нескольких других кораблей составляет 3700 человек, а большинство заразившихся переносили болезнь легко и начали выздоравливать.

13 июля авианосец, возглавляющий авианосную ударную группу Королевского флота в глобальной миссии, объединися с авианосной ударной группой USS Ronald Reagan и десантной группой USS Iwo Jima в Аденском заливе. В ходе двухдневных учений три оперативные группы военно-морского флота, в состав которых вошли корабли США, Великобритании и Великобритании, проверили свои способности в тактике и технике ведения противовоздушной, противонадводной и противолодочной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

COVID-сертификат: дадут всем привитым или сдавшим тест. Но на полгода

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях