Ирина СОСНИНА (16 июня, 16:07)
Кабмин разрешил не устанавливать приложение  Вдома  для самоизоляции при въезде в Украину

Кабмин разрешил не устанавливать приложение "Вдома" для самоизоляции при въезде в Украину

thedigital.gov.ua

Кабинет министров разрешил не устанавливать приложение "Вдома" для самоизоляции после возвращения в Украину. Решение приняли, так как страна находится в "зеленой" зоне карантина.

- На этой неделе все области Украины перешли в "зеленую" эпидемиологическую зону, а это означает ослабление карантина. Согласно совместному решению Минцифры с Минздравом, отныне не нужно будет устанавливать мобильное приложение "Вдома" при возвращении из-за границы в Украину, - говорится на сайте правительства.

Глава Минцифры Михаил Федоров уточнил в Фейсбуке, что приложение отменят с 17 июня. Он предупредил, что, если будет новая волна заболевания, необходимость загрузки вернут.

Приложение "Вдома" запустили в апреле 2020 года. Больше чем за год его загрузили почти миллион человек, так как действовало требование пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Позже самоизоляция стала альтернативой ПЦР-тесту.

Ранее 16 июня МОЗ сообщил, что от самоизоляции при въезде в Украину освобождаются люди с документом о полном курсе вакцинации одобренными ВОЗ препаратами. Это вакцины Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Covishield, CoronaVac, Johnson & Johnson, Moderna и BBIBP-CorV производства Sinopharm. Российский "Sputnik V" в этот список не входит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Международное свидетельство о вакцинации: кому дают, как получить и в чем польза

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях