В курортных городах Херсонщины будут вакцинировать от Covid-19 всех желающих

В курортных городах Херсонщины будут вакцинировать от Covid-19 всех желающих

Рейтерс

Отдыхающие в курортных городах Херсонской области смогут получить прививки от коронавируса. На территории региона будет работать несколько пунктов вакцинации, в которых смогут привиться все желающие. Об этом пишет местное издание "Херсон.Онлайн".

- Дополнительные пункты вакцинации откроют в Геническе, Скадовске и Новой Каховке. И сейчас решается вопрос, где обустроим еще один - в Голой Пристани или Бериславе, - сообщил директор областного департамента здоровья Виктор Короленко.

По его словам, с 8 июня в курортных зонах области уже начали проводить вакцинацию работникам баз отдыха, расположенных в Скадовске, Геническе, Голой Пристани и Каланчаке.

Также на Херсонщине работают 6 пунктов вакцинации для людей, пересекающих КПВВ "Чонгар" и "Каланчак", в которых все желающие жители Крыма, имеющие украинские паспорта, могут получить прививки от коронавируса.

- Уже есть отдельные случаи, когда наши земляки приезжали из Крыма для прохождения вакцинации на контрольном пункте въезда-выезда, - подчеркнул Короленко.

Как отмечено сообщении,  еще три крупных центра вакцинации откроют до конца текущей недели в Херсоне. Прививки смогут получить все, кто записывался через сайт "Дія" и находится в листе ожидания на вакцинацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Скадовска до Затоки: сколько стоит отдых на Черном море

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях