В Украине все регионы остаются в  желтой  зоне карантина

В Украине все регионы остаются в "желтой" зоне карантина

Рейтерс

В Министерстве здравоохранения обновили карантинные зоны. Согласно новым данным, все украинские регионы занесены в "желтую" зону. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По состоянию на 6 июня показатели по уровню госпитализаций и занятости коек с кислородом не превышен ни в одном регионе. А уровень заболеваемости составляет 84 на 100 тыс. населения при определенном показателе 75 на 100 тыс. населения. 

Также в течение последних трех дней в Винницкой, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой областях  коэффициент выявления случаев инфицирования ниже установленного показателя в 4%.

Согласно последним данным, количество новых случаев заболевания коронавирусом идет на спад. За последние сутки инфекцию обнаружили у 937 человек, из них - скончались 42 зараженных. Всего с начала пандемии выявлено коронавирус у  2 214 517 украинцев. Из них - 51 182 пациента скончались и 2 093 228 человек выздоровели.

Что запрещено в "желтой" зоне карантина:

  • пребывание в общественных зданиях и транспорте без надетых масок;
  • проведение массовых мероприятий с участием более чем 1 человек на 4 кв. м или 50% занятости зала;
  • перевозка пассажиров в количестве свыше мест, определенных для сидения;
  • проведение дискотек, работа ночных клубов, банкеты в заведениях общественного питания;
  • работа общепита после 24 часов и до 7 утра и при невозможности обеспечить расстояние между столами от 2 метров;
  • спортивные залы и фитнес-центры должны работать не более одного человека на 10 квадратных метров;
  • деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению (кроме гостиниц, санаторно-курортных учреждений, учреждений и организаций, которые предоставляют социальные услуги, реабилитационных учреждений для лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью, а также стационарных отделений первичного и сложного протезирования протезно-ортопедических предприятий, относящихся к сфере управления Министерства социальной политики, детских учреждений оздоровления и отдыха);
  • посещение учебных заведений получателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спад эпидемии СOVID-19: победа врачей, лето или вакцинация помогла? 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях