В Китае вакцину Sinovac одобрили для детей с трех лет

В Китае вакцину Sinovac одобрили для детей с трех лет

mvs.gov.ua

В Китае разрешили экстренное использование вакцины Sinovac для детей от трех до 17 лет. По словам председателя правления компании Инь Вейдуна, от властей Китая будет зависеть, когда молодым китайцам предложат пройти вакцинацию, поскольку сейчас там прививки делают людям до 18 лет, пишет Reuters.

Инь уточнил, что несовершеннолетние люди имеют более низкий приоритет для вакцинации по сравнению с пожилыми людьми. По предварительным результатам клинических испытаний первой и второй фаз, вакцина может вызвать иммунитет у людей в возрасте от 3 до 17 лет, и большинство побочных реакций были легкими.

Sinovac на данный момент также завершил клиническое испытание второй фазы, в которой участникам вводили третью бустерную дозу после завершения двух обычных инъекций. В этом случае у участников наблюдалось 10-кратное увеличение уровня антител по сравнению с предыдущими уровнями за неделю и в 20 раз за полмесяца.

Инь предупредил, что Sinovac все еще необходимо завершить долгосрочное наблюдение за продолжительностью антител, прежде чем он сможет дать рекомендации властям о том, когда следует вводить третью дозу вакцины.

Что за вакцина CoronaVac (Sinovac)

Компания доставила в разные страны более 200 миллионов доз вакцины. По оценкам производителя во всем мире было введено более 100 миллионов доз препарата. Среди стран, которые используют вакцину, находится и Украина. Мы уже получили 1,7 миллиона доз препарата. Данной вакциной делают прививки в центрах массовой вакцинации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам, привитым CoronaVac, откроют дверь в Европу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях