США поделятся вакцинами от коронавируса с другими странами, в том числе и с Украиной

США поделятся вакцинами от коронавируса с другими странами, в том числе и с Украиной

Комментарии: 2
Рейтерс

Американские власти приняли решение о выделении 80 миллионов доз вакцины от коронавируса другим странам. В список государств, которые получат помощь от Соединенных Штатов, вошла и Украина. В Белом доме раскрыли детали плана, согласно которому будут разделены первые 25 миллионов доз вакцины.

- Соединенные Штаты поделятся вакцинами, чтобы положить конец пандемии во всем мире. Сегодня администрация объявила о своей программе обмена этими 80 миллионами дозами вакцин США по всему миру. В частности, Соединенные Штаты разделят 75% этих вакцин через COVAX, поставляя американские дозы нуждающимся странам. Остальные 25 % вакцин будут поставлены странам напрямую от США, - указано в заявлении Белого дома.

Кто получит вакцины от США в первом транше:

  • 6 миллионов доз будут разделены между странами Южной и Центральной Америки;
  • 7 миллионов доз получат государства из Азии;
  • 5 миллионов доз - Африка;
  • 6 миллионов доз будут направлены в Мексику, Канаду и Республику Корея, Западный берег и сектор Газа, Украину, Косово, Гаити, Грузию, Египет, Иорданию, Индию, Ирак и Йемен.

В этот же день на решение США отреагировал президент Владимир Зеленский, поблагодарив американского коллегу Джо Байдена за помощь в борьбе с пандемией.

- Благодарен за решение Джо Байдену по дополнительным поставкам в Украину вакцины от COVID-19. Стратегическое партнерство Украины и США познается в решении именно таких глобальных вызовов. Верю, что поддерживая и помогая друг другу сможем наконец побороть пандемию, - написал украинский лидер в своем Твиттере.

Какое конкретно количество доз вакцины от коронавируса будет выделено американскими властями Украине пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пандемию коронавируса "напророчила" загадочная карточная игра

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях