Укрзализныця  подала в суд на Нацслужбу здоровья из-за невыплат по COVID-пакету

"Укрзализныця" подала в суд на Нацслужбу здоровья из-за невыплат по COVID-пакету

facebook.com/COZUkrzaliznytsia

"Укрзализныця" подала иск в отношении Национальной службы здоровья из-за невыплат по COVID-пакету. На начало июня задолженность перед компанией составляла 19 миллионов гривен. В итоге работники больниц, которые помогли больным коронавирусом, не получили дополнительную оплату. Об этом сказано в заявлении "Укрзализныци".

- Не были оплачены средства за оказанные услуги больницами за март, апрель, май. Тем самым работники и медицинский персонал, которые добросовестно выполняли свои обязанности, рискуя жизнью, не могут получить дополнительную оплату, которая им принадлежат по праву, - сказано в публикации.

Железнодорожные больницы - единственные отраслевые больницы в стране, которые начали прием больных COVID-19. "Укрзализныця" заявила, что за свой счет осуществила модернизацию отделений для приема больных, "не получив ни копейки из ковидного фонда". Начиная с ноября 2020 года в больницах "Укрзализныци" пролечили 2428 больных коронавирусом.

В марте уже бывший министр здравоохранения Максим Степанов требовал от "Укрзализныци" принимать в свои медицинские учреждения пациентов с коронавирусом. По его словам, деньги на это выделили, но три больницы отказали пациентам. В апреле принимать больных COVID-19 киевлян в медучреждениях "Укрзализныци" требовал мэр столицы Виталий Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам, привитым CoronaVac, откроют дверь в Европу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях