26 сентября
Загрузить еще

В Украине хотят ослабить карантин: что изменится

В Украине хотят ослабить карантин: что изменится
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В Украине правительство хочет смягчить действующие ограничения карантина в связи с нормализацией эпидемиологической ситуации. В частности, планируют снять ограничения по времени для заведений и пустить иностранцев. Об этом на заседании Кабинета министров 26 мая сообщил министр культуры Александр Ткаченко.

Протокольное поручение, которое зачитал министр, предусматривает внесение изменений в постановление Кабмина от 9 декабря 2020 года "Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мер на территории со значительным распространением COVID-19".

- Планируется расширить возможности для проведения концертных массовых, культурных мероприятий, позволить работать различным типам средств размещения и снять временные ограничения для заведений общественного питания и самоизоляции граждан, а также разрешить пересечение границы иностранцам определенных стран, - сообщил Ткаченко.

Кроме того, людям, у которых есть свежий, сданный в последние трое суток отрицательный COVID-тест, будет разрешено посещать массовые мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине больше нет "оранжевых" областей. Какие ограничения действуют по стране