Житомирскую область убрали из красной зоны карантина спустя два месяца

Житомирскую область убрали из красной зоны карантина спустя два месяца [дополнено]

KP.UA

Житомирскую область убрали из красной зоны карантина спустя два месяца после попадания. Об этом 4 мая сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов. Регион со среды, 5 мая, переходит в оранжевую зону.

- Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 5 мая "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Житомирской области, и применить на территории Житомирской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "оранжевого" уровня эпидемической опасности, - написал он в своем Телеграм-канале.

Пресс-служба главного санитарного врача Виктора Ляшко пояснила в комментарии “КП” в Украине”, что в последний месяц в Житомирской области было “стойкое улучшение эпидситуации”: еженедельное количество новых случаев заболевания COVID-19 уменьшилось в три раза, а за последнюю неделю спад составил 28%. Количество новых госпитализаций за месяц уменьшилось в два раза, а за последнюю неделю - на 21%. Загруженность коек с кислородом составляет 39%.

Улучшение эпидситуации наблюдается также в красных Запорожской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях. Эти регионы могут выйти из красной зоны в ближайшие дни.

СПРАВКА

С 5 мая в красной зоне останутся шесть регионов: Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области. Житомирская область попала в красную зону 3 марта и оставалась единственным регионом, в котором не останавливались поезда дальнего следования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй год локдаунов: в офисах экономят на аренде, корпоративах и зарплатах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях