В Украине сократили список  красной  зоны

В Украине сократили список "красной" зоны

Рейтерс

В Министерстве здравоохранения обновили карту карантинных зон в Украине, согласно которой в "красном" списке остались 7 областей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте ведомства.

В "красной" зоне карантина остаются такие регионы - Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области. С этого перечня выбыли Николаевская, Киевская области и Киев, которые сразу перешли в "желтую" зону.

Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области остаются в "оранжевой" зоне. А в "желтой" зоне находятся Киев, Киевская, Винницкая, Закарпатская, Херсонская, Львовская, Николаевская, Одесская, Черновицкая и Ивано-Франковская области. 

"Желтая" зона - это базовые ограничения, такие как нахождение в масках закрытых помещениях, соблюдение социальной дистанции. В "оранжевой" зоне также запрещены массовые мероприятия с участием более 20 человек; работа средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме отелей, спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры, прием новых смен в детские лагеря. Самые строгие меры ограничения действуют в "красной" зоне карантина - их устанавливают, меняют или снимают местные власти. Помимо базовых ограничений, там запрещена работа спортзалов, ресторанов и школ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус "подталкивает" новые виды аллергии

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях