Украинцы все еще звонят на горячую линию Минздрава, чтобы спросить, когда начнется вакцинация

Украинцы все еще звонят на горячую линию Минздрава, чтобы спросить, когда начнется вакцинация

Комментарии: 1
Gundula Vogel с сайта Pixabay

В течение прошлой недели украинцы позвонили на "ковидную" горячую линию Минздрава 441 тысяч раз. Больше всего звонили из Киева и Киевской области. Об этом во время ежедневного онлайн-брифинга рассказал заместитель Министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер.

Лучше всего на прошлой неделе обрабатывали обращения украинцев в Волынской, Житомирской, Хмельницкой, Черниговской и Одесской области. Наихудшая ситуация с обработкой обращений в  Винницком, Ивано-Франковском и  Кировоградском регионов.

По словам Кучера, по вопросам, касающихся вакцинации, украинцы чаще всего звонили узнать, как записаться в очередь 79%. Более 5% звонивших интересовались, когда в стране наконец-то начнется вакцинация.

Чаще всего на прошлой неделе звонили киевляне (20% от общего количества), а также жители Киевской (9,4%), Днепропетровской (9,06%), Одесской (7%) и Харьковской (6%) областей.

Контакт-центр Минздрава по вопросам COVID-19 работает круглосуточно. Номер бесплатного номера телефона - 0-800-60-20-19.

Вакцинация в Украине проходит с 24 февраля. По состоянию на утро 28 апреля вакцинированы 558 590 украинцев. Девять из них завершили вакцинацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антиковидная горячая линия Минздрава: говорят на английском и принимают жалобы медиков 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях