СБУ сообщила о ввозе незарегистрированных кроверазжижающих препаратов

СБУ сообщила о ввозе незарегистрированных кроверазжижающих препаратов [видео]

пресс-служба

СБУ сообщила о ввозе в Украину незарегистрированных лекарств для лечения смежных болезней при COVID-19, в том числе рекомендованных во время свертывания крови. Об этом говорится на сайте спецслужбы днем 19 апреля.

- Продукцию в Украину доставляли самолетами из страны в Юго-Восточной Азии. Лекарства транспортировали и хранили без соблюдения температурных и санитарных требований. Согласно предварительным выводам специалистов Гослекслужбы, изъятые медицинские препараты могут нести потенциальную угрозу жизни и здоровью населения, - сказано в сообщении.

Служба безопасности заявила о деятельности организованной преступной группы, которая ввозила лекарства контрабандой. Таким же путем в страну попадали препараты онкологической и репродуктивной группы. Лекарства продавали через Интернет и безлицензионные аптеки. В ходе обысков в Киеве и области правоохранители изъяли более 4 тысяч упаковок на общую сумму почти 6 500 000 гривен.

КСТАТИ

17 апреля директор института имени Амосова Василий Лазоришинец рекомендовал пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями перед вакцинацией пройти обследование. Он отметил, что примерно 30% пациентов, перенесших ковид, имеют осложнения, а тромбы после ковида бывают даже у 24-27 летних людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заслуженный врач Украины Вячеслав Гришин: Последствием перенесенного коронавируса может стать инсульт

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях