МОЗ: Украинцы, привитые китайской вакциной, гарантированно получат вторую дозу

МОЗ: Украинцы, привитые китайской вакциной, гарантированно получат вторую дозу

Рейтерс

После вакцинации китайским препаратом от коронавируса CoronaVac за пациентом сразу будет зарезервирована вторая доза вакцины из этой же партии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

- Для полной иммунизации от COVID-19 нужно две дозы вакцины, интервал введения которых составляет 28 дней. За каждым привитым сразу будет зарезервирована вторая доза вакцины из этой же партии. Все, кто сейчас прививаются препаратом CoronaVac, гарантированно получат вторую дозу для полной иммунизации от COVID-19, - утверждают в МОЗ.

Как отмечено в сообщении, вакцина CoronaVac содержится в одноразовых флаконах, срок препарата составляет 24 месяца от даты производства. Для хранения препарата необходима температура от +2 до +8 градусов. Транспортировка вакцины в регионы происходит с использованием специальных контейнеров, которые позволяют обеспечить требуемые условия.

Вакцинация препаратом CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech началась в Украине 13 апреля. В категорию первоочередной вакцинации вошли маломобильные группы населения, люди с инвалидностью и те, кто за ними ухаживают. 

Также вакцину смогут получить педагоги, которые будут задействованы в проведении ВНО-2021, правоохранители и спортсмены, которые будут представлять нашу страну на соревнованиях в Токио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейный врач: Весь масштаб постковидного синдрома "догонит" нас через полгода 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях