С 14 апреля в Запорожской области остановят междугороднее автобусное сообщение

С 14 апреля в Запорожской области остановят междугороднее автобусное сообщение

Григорий КОНСТАНТИНОВ

На заседании запорожской региональной комиссии по вопросам техногенно-​экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 12 апреля, было принято решение усилить карантинные ограничения и остановить автобусное сообщение между городами области. Об этом сказано в протоколе.

С 14 апреля на пригородные рейсы (протяженностью до 50 километров) из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Полог пассажиров будут пускать только по специальным пропускам. Получить справки установленного образца смогут работники важных отраслей экономики - объектов критической инфраструктуры, здравоохранения, правопорядка, обороны, гражданской защиты, транспорта, финансовой и банковской сферы, связи и коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и пищевой промышленности , а также имеющие непрерывный производственный цикл. Чтобы попасть в областной центр, жителям Кушугума, Балабино, Вольнянска, надо взять такие документы у себя на работе. 

Мэрам крупных городов, в первую очередь Запорожье, поручили безотлагательно ограничить перевозки пассажиров путем введения аналогичных справок и/или движения городского общественного транспорта только в определенные часы.  

Также в общественном транспорте будут регулярно делать дезинфекцию, брать пассажиров только по количеству мест для сидения и жестко контролировать соблюдение масочного режима. Водители имеют право не пускать пассажиров без масок.

Мэр Запорожья тоже анонсировал ужесточения. Общественный транспорт будет перевозить пассажиров только с 06:00 до 09:30 и с 16:00 до 20:00 только по количеству мест для сидения и в масках. Все летние площадки заведений общественного питания, аттракционы - закрыты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейный врач: Весь масштаб постковидного синдрома "догонит" нас через полгода

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях