В Киеве коронавирусом стало болеть больше детей, им нужна даже кислородная поддержка

В Киеве коронавирусом стало болеть больше детей, им нужна даже кислородная поддержка

Jeyaratnam Caniceus с сайта Pixabay

В последнее время в Киеве коронавирусом стало больше болеть детей, они чаще попадают в больницу, чем год или полгода назад. У них болезнь стала протекать сложнее. Также есть дети, которые нуждаются в кислородной поддержке, чего не было раньше. Об этом в ходе онлайн-брифинга 9 апреля сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

- Не уменьшается количество госпитализированных пациентов и больных в тяжелом состоянии. Всего в стационарах медучреждений столицы сегодня лечатся 4633 больных коронавирусом. Из них 43 ребенка. 3240 пациентов - в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 3885 человек. Под аппаратами ИВЛ - 76 больных, - отметил городской голова.

За прошедшие сутки в Киеве коронавирусом заболели 1864 человек, 48 - умерли. В больницы поступили 156 пациентов с диагнозом COVID-19 и еще 479 больных с подозрением на коронавирус и пневмониями. Всего в стационары попали 635 человек. Выздоровели 688 киевлян. Больше всего случаев обнаружили в Деснянском - 423, Дарницком - 363, Днепровском районе - 269.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник из мэрии Киева: посетителей пускают в рестораны по паролю из Telegram

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях