Украина подписала договор с Pfizer, но дата поставки вакцин неизвестна

Украина подписала договор с Pfizer, но дата поставки вакцин неизвестна

Комментарии: 2

Украинские власти заключили договор на поставку вакцины от коронавируса американской компании Pfizer в количестве 10 миллионов доз. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

- Сегодня очень важный день для Украины и для украинского - мы сегодня наконец подписали важный контракт с компанией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины Pfizer. Это действительно сложно было сделать, но благодаря разговору с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурлом - у меня с ним была разговор 8 февраля - он пообещал, что сделает все возможное и невозможное. И сделал это, - заявил президент Владимир Зеленский.

Как отметили в ведомстве, переговорным процессом с американской компанией занимался глава Офиса президента Андрей Ермак. По его словам, сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться.

- Выражаем благодарность доктору Альберту Бурлу и его коллегам за поддержку украинского народа в это трудное время, - сказал Ермак.

Подробностей контракта и сроки поставки вакцины в Украину в Офисе президента не уточнили, но глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил, что до конца текущего года вся партия будет получена украинской стороной. Также министр подчеркнул, что речь идет о рамочном договоре.

- Вакцине Pfizer в Украине быть! Теперь могу открыто говорить о переговорах, которые продолжались несколько месяцев. Сегодня Pfizer наконец со своей стороны подписал рамочный договор о поставках в Украину 10 млн доз вакцин. Мы ожидаем, что первые партии по этому контракту начнут поступать уже в ближайшие месяцы. А все 10 млн доз будут поставлены в течение 2021 года, - написал Степанов в своем Фейсбуке.

Телефонный разговор между президентом Владимиром Зеленским и председателем правления, главным исполнительным директором фармацевтической компании Pfizer Альбертом Бурлом состоялся 8 февраля. Тогда глава американской компании пообещал сделать все возможное, чтобы Украина получила первые партии вакцины по контракту быстрее.

СПРАВКА

Рамочный договор - это документ, который не содержит каких-либо сроков, цен и любых других деталей. Такой договор является очень гибким и не дает гарантий о выполнении его в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакцинируйте, я готов платить! Сколько еще украинцам ждать платной прививки от короны

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях