В МОН порекомендовали школам в  желтой  и  оранжевой  зонах перейти на дистанционку

В МОН порекомендовали школам в "желтой" и "оранжевой" зонах перейти на дистанционку

МОН

Министерство образования и науки порекомендовало школам, которые находятся в "желтой" и "оранжевой" зонах карантина, перевести учеников средних и старших классов на дистанционное обучение. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шкарлет в своем Телеграм-канале.

- МОН советует продолжить при необходимости каникулы в школах. Дополнительно к этим мерам, общие МОН и МОЗ рекомендации также предусматривают введение дополнительных ограничений при "желтых" и "оранжевых" уровнях эпидемической опасности, в частности - переводить на дистанционное обучение учащихся 5-11 классов учреждений общего среднего образования, а также учащихся учреждений профессионального образования и студентов учреждений профессионального перед высшими и высшего образования, - написал министр образования.

Как отметил глава МОН, в первую очередь данные рекомендации касаются регионы, где превышен эпидемические пороги гриппом и ОРВИ, а также наблюдается значительный рост заболеваемости коронавирусом.

- Прошу педагогов и родителей с пониманием отнестись к таким мерам. Они вынуждены и имеют целью сохранения здоровья представителей педагогических коллективов, членов семей школьников, особенно тех, кто находится в зоне риска заболевания, - подчеркнул Шкарлет.

Также министр напомнил, что в регионах, которые вошли в "красную" карантинную зону, посещение учебных заведений запрещено. Запрет не касается детских садов, специальных учебных заведений и учеников младших классов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник мамы школьников: можно ли совместить удаленку и дистанционку

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях