17 октября
Загрузить еще

Министр обороны Колумбии скончался от коронавируса

Министр обороны Колумбии скончался от коронавируса
Фото: facebook.com/PresidenciadeColombia

26 января стало известно о смерти министра обороны Колумбии Карлоса Ольмеса Трухильо Гарсии. Организм 69-летнего чиновника не смог справиться с коронавирусом нового типа COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба колумбийского президента.

У главы Минобороны тест на COVID-19 оказался положительным 11 января. Его госпитализировали в городе Барранкилья. 13 января чиновник был переведен в Центральный военный госпиталь. С 15 января в связи с острым поражением легких находился в палате интенсивной терапии. 25 января его состояние начало резко ухудшаться.  Ночью 26 января министр скончался в Центральном военном госпитале в Боготе.

Президент Колумбии Иван Дуке 26 января объявил трехдневный траур по 51 тысяче 747 жертвам коронавируса. Среди них и указанный выше чиновник.

- Подписал указ в честь всех колумбийцев, умерших от COVID-19, и министра Карлоса Ольмеса Трухильо. У нас будет трехдневный траур, и мы собираемся отдать дань уважения всем, кто покинул нас из-за этой болезни, - сказал Дуке.

В память о Карлосе Ольмесе Трухильо и обо всех жертвах коронавируса у официальной резиденцией президента Колумбии на три дня приспустили флаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирусом заразился богатейший человек Латинской Америки Карлос Слим

Новости по теме: коронавирус COVID-19 Колумбия