В Украине заработали штрафы для бизнеса за отсутствие масок у клиентов

В Украине заработали штрафы для бизнеса за отсутствие масок у клиентов

Комментарии: 2
REUTERS

В Украине вступил в силу закон, который предусматривает штрафы за отсутствие масок для бизнеса. Об этом утром 14 января сообщила пресс-служба Верховной Рады.

- Сегодня вступил в силу Закон, предусматривающий штрафы для бизнеса за отсутствие масок. Он устанавливает штрафы в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 5100 грн) для юридического лица, физического лица-предпринимателя, - говорится в сообщении.

Штрафы предусмотрены за допуск клиентов, посетителей или пассажиров без масок во время действия карантина, а также за их обслуживание. Защитные маски могут быть как медицинские, так и изготовленные собственными руками. Маска должна закрывать рот и нос. Закон Верховная Рада приняла 17 декабря 2020 года, 13 января 2021-го его опубликовали в парламентской газете "Голос Украины". 

С 21 ноября 2020 года штраф для граждан за неправильное ношение маски, в том числе на подбородке, в общественных местах и транспорте составляет от 170 до 255 гривен. Правоохранители, работники эпидемического контроля или представители органов местного самоуправления имеют право штрафовать людей на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маска под носом - открывай кошелек

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях