Киевское метро из-за коронавируса потеряло половину пассажиров

Киевское метро из-за коронавируса потеряло половину пассажиров

Комментарии: 1
facebook.com/kyivmetro

В 2020 году киевским метро воспользовались почти 280 миллионов пассажиров. Это на 56% меньше, чем в 2019-м. Об этом во вторник, 12 января, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Густелев.

- Эпидемия коронавируса и карантин отразились на количестве перевезенных в прошлом году пассажиров. Однако неизменными остаются станции-лидеры по пассажиропотоку, - рассказал чиновник.

Наиболее загруженными, несмотря на карантин, остались "Академгородок" и “Лесная” - конечные станции на красной ветке, с которых пассажиры разъезжаются в пригород. Меньше всего людей традиционно на наземной станции "Днепр".

Самая незагруженная ветка - зеленая. Больше всего пассажиров на ней пользуются станциями "Лукьяновская" и "Выдубичи", а меньше всего - конечной станцией "Красный хутор". На синей ветке самая загруженная станция - “Минская”, а самая свободная "Почтовая площадь”.

Из-за пандемии коронавируса метро в Киеве закрывалось единожды во время первого весеннего карантина. Подземка не работала более двух месяцев - с 17 марта по 25 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевскому метро 60 лет: пророческий проект Скоропадского и секретный план Сталина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях