От коронавируса скончалась сестра Джорджа Буша-старшего

От коронавируса скончалась сестра Джорджа Буша-старшего

geni.com

От осложнений после коронавируса умерла родная сестра 41-го президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-старшего Нэнси Эллис Буш. Как сообщила газета The New York Times со ссылкой на сына умершей, Нэнси Эллис было 94 года.

По словам мужчины, его мать скончалась в доме престарелых в штате Массачусетс из-за осложнений после инфицирования. В последние дни состояние Нэнси Эллис Буш значительно ухудшилось, уточнил Буш-младший. 30 декабря ее госпитализировали с повышенной температурой. Тест выявил у больной коронавирус.

Нэнси Эллис была одной из пяти детей в семье и единственной дочкой. Она активно занималась агитацией в поддержку сначала своего брата, а позднее племянника. Буш-старший умер в 2018 году. Ему также было 94 года. Здоровье экс-президента ухудшилось после смерти его жены Барбары Буш в апреле 2017 года, с которой он был женат с 1945 года и имел 5 детей.

Буш-страший был 41 президентом США. Он руководил Соединенными Штатами с 1989 по 1993 годы, и принимал участие во Второй мировой войне. С 24 ноября 2017 года Буш-страший стал рекордсменом среди американских президентов по продолжительности жизни.

Джордж Буш-старший страдал болезнью Паркинсона и был вынужден передвигаться в инвалидной коляске. С 2000 года СМИ время от времени писали о состоянии его здоровья. Он попадал в больницу с аритмией, после потери сознания, с травмой шеи, дважды - с пневмонией, а напоследок с сепсисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стыд, позор и банановая республика. Экс-президенты США осудили штурм Капитолия 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях