Минздрав выступил против переноса или отмены локдауна в Украине

Минздрав выступил против переноса или отмены локдауна в Украине

Комментарии: 1
Pixabay

После зимних праздников вырастет количество больных коронавирусом. Также с третьей недели января начинается рост числа больных гриппом. Все это повысит нагрузку на медсистему. Поэтому Министерство охраны здоровья против ослабления или отмены локдауна с 8 по 25 января. Об этом во время брифинга 6 января сказал глава Минздрава Максим Степанов.

- Министерство охраны здоровья против переноса такого карантина, против его отмены. Для начала хочу напомнить, что у нас фиксируется на сегодняшний день, это период праздников, около 5-6, почти 7 тысяч случаев заболевания COVID-19. Каждый день от этой болезни умирает около 200 людей, - сказал он.

Чиновник отметил, что в больницах лечатся 23 тысячи украинцев, 10% из которых -  тяжелобольные, и количество таких пациентов растет. А после новогодних праздников в целом будет рост больных коронавирусом.

- Мы заранее сказали об ограничениях. Было принято соответствующее постановление. Во время моего личного общения с бизнесом - они все готовы к такому жесткому карантину, - подчеркнул Степанов.

Глава Минздрава отметил, что эпидемиологи настаивают на введении жесткого карантина, так как это позволит сбить волну инфекционных болезней и пройти ее до апреля-мая без введения карантина, который может ударить серьезно по экономике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если локдауну быть: как подготовиться с минимальными потерями

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях