ВОЗ: Поиски источника коронавируса начнутся с Уханя

ВОЗ: Поиски источника коронавируса начнутся с Уханя [дополняется]

Комментарии: 3
Фейсбук

Исследователи начнут изучать происхождение коронавируса с китайского Уханя, где был зафиксирован самый первый случай заражения. После этого ученые перейдут к изучению появления вируса в других местах. Об этом заявил в ходе брифинга генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

- Что касается изучения происхождения вируса, то должно быть ясно одно: это изучение начнется с Уханя в Китае, откуда пришло первое сообщение. Затем, на основе того, что будет обнаружено, мы можем направиться в другие места, - заявил Гебрейесус.

По его словам, коронавирусная инфекция распространяется в мире неравномерно и 70% всех случаев приходится всего на 10 стран. В ВОЗ считают, что в борьбе с коронавирусом важную роль играет тестирование людей.

- Сейчас мы направляем эти тесты в разные районы мира, - добавил он.

Также глава ВОЗ отметил, что программа столкнулась с дефицитом средств на 500 млн долларов.

СПРАВКА

Всемирная пандемия началась в декабре 2019 года из китайского города Уханя. Всего в стране зафиксировано 92 037 случаев коронавируса. Из них - 4 742 китайца скончались. В то же время излечились от вируса 86 769 жителей Китая. Тогда власти страны ввели жесткий карантин. Уже в марте эпидемия в Китае пошла на спад. С тех пор вспышки коронавирусной инфекции в китайских регионах не зафиксированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто первый? Три компании-гиганта обещают создать вакцину от Covid-19 еще в 2020 году

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях