Трамп уверил, что американские врачи начнут получать вакцину от коронавируса на следующей неделе

Трамп уверил, что американские врачи начнут получать вакцину от коронавируса на следующей неделе

Рейтерс

Врачи и медработники США начнут получать вакцину от коронавируса уже со следующей недели. Об этом в своем видеообращении к военным заявил президент США Дональд Трамп, слова которого цитирует Укринформ. 

- Мы преодолеваем кривую (распространения коронавируса, – ред). Вакцина начнет распространяться буквально со следующей недели и недели после, - отметил Трамп.

Он добавил, что в первую очередь вакцину начнут получать врачи и медработники, которые непосредственно принимают участие в борьбе с пандемией. Также  вакцину будут предлагать пожилым людям, которые находятся в группе высокого риска.

Ранее в ЕС сообщили, что первые вакцинации проведут в странах, входящих в Евросоюз, в конце декабря. Власти Украины ведут переговоры со всеми производителями вакцин против COVID-19, находящихся на завершающем этапе исследований. Среди них - китайская компания Sinovac и американские Pfizer и BioNTech.

Американская фармацевтическая компания Pfizer и ее немецкий биотехнологический партнер BioNTech объявили об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины BNT162b2 от коронавируса. Третья фаза продемонстрировала эффективность вакцины более чем у 90 процентов испытуемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто первый? Три компании-гиганта обещают создать вакцину от Covid-19 еще в 2020 году 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях