В МОЗ рассказали, что нужно делать при подозрении на коронавирус и как сдать бесплатный тест

В МОЗ рассказали, что нужно делать при подозрении на коронавирус и как сдать бесплатный тест

Комментарии: 1
Скриншот

Главный санитарный врач Виктор Ляшко дал инструкцию украинцам с подозрением на коронавирусную инфекцию. В опубликованном видеообращении чиновник рассказал, что нужно предпринять при появлении первых признаков недуга.

- Оставайтесь дома, не идите на работу, учебу, не посещайте общественные места. Позвоните своему семейному врачу, сообщите ему о симптомах болезни, а также все детали, которые считаете нужным сообщить. Далее слушайте рекомендации своего врача и не в коем случае не занимайтесь самолечением, особенно – не назначайте себе терапию антибиотиками, - говорит Ляшко.

Как отметил главный санврач, на дом к пациенту приедет мобильная бригада, которая и проведет бесплатный тест на коронавирус. После забора анализа, материалы передадут в лабораторию, а о результатах теста пациенту сообщат на электронную почту или по смс-сообщению.

- Поверьте, сейчас все не так, как говорят на политических ток-шоу. Государство профинансировало работу мобильных бригад, - подчеркнул чиновник.

По его словам, если человек не заключал декларацию с семейным врачом, желательно это сделать при первой возможности. По этим вопросам Ляшко порекомендовал обращаться на горячую линию МОЗ.

КСТАТИ

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабмина, что правительство выделит 1 миллиард гривен на закупку экспресс-тестов на коронавирус. Всего планируется закупить 6 миллионов тестов. Их передадут семейным врачам и медикам скорой помощи. Также государство выделит 900 миллионов гривен для дополнительного обеспечения кислородом коек в стационарах всех областей. Дополнительные средства направят и в регионы для подготовки организации мобильных госпиталей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев будут оповещать о том, что они попали в одно помещение с больным COVID-19

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях